个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:20:45 来源: 中证网

  7月16日,中国证券报记者从知情人士处独家获悉,个人破产制度将试点先行,下半年有望在个别地区启动试点。

  此前报道>>

  发改委印发《加快完善市场主体退出制度改革方案》

  发改委印发《加快完善市场主体退出制度改革方案》。其中提到,分步推进建立自然人破产制度,逐步推进建立自然人符合条件的消费

  推动国有“僵尸企业”破产退出。对符合破产等退出条件的国有企业,各相关方不得以任何方式阻碍其退出,防止形成“僵尸企业”。不得通过违规提供政府补贴、贷款等方式维系“僵尸企业”生存,有效解决国有“僵尸企业”不愿退出的问题。国有企业退出时,金融机构等债权人不得要求政府承担超出出资额之外的债务清偿责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论