卫星石化定增募资30亿元加码主业

2019-07-17 07:06:44 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者李兴彩)卫星石化002648)16日晚披露非公开发行预案,公司拟向不超过10名对象,定增不超过2.13亿股(锁定期12个月),募集资金不超过30亿元,用于连云港石化有限公司年产135万吨PE、219万吨EOE和26万吨ACN联合装置项目。

  根据披露,本项目总投资金额为335亿元,建设地点为连云港石化产业基地(徐圩新区石化产业园),项目建成后主要生产约212万吨/年乙二醇(MEG)、80万吨/年的高密度聚乙烯(HDPE)、55万吨/年线性低密度聚乙烯(LLDPE)、50万吨/年环氧乙烷(EO)、26万吨/年丙烯腈(ACN)。该项目的税后财务内部收益率为25.26%,税后静态投资回收期6.73年(含建设期),经济效益良好,对公司的发展有较好的促进作用。

  对于本次募投项目的影响,公司表示,本次募投项目顺利实施后,一是可提高总资产、净资产的规模,提高公司抵御风险能力;二是将公司业务从C3产业链进一步拓展至C2产业链,提高业务多元化水平,增强规模化经营优势,提升公司的主营业务收入水平和盈利能力;三是可降低公司资产负债率,减少财务成本压力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论