四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月17日)

2019-07-17 07:39:14 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  全天仅波动13点 沪综指振幅进一步收窄创半年新低

  昨日上证指数全天最高点位为2944.82点,最低点位为2931.29点,全天振幅仅13.53点,创近半年来的新低。分析人士表示,两市成交量萎缩,震荡趋势难改,量能仍是制约上行的一个重要因素,若有效放大,市场或迎来方向选择。

  价格笼子:理性引导 平缓波动

  在《上海证券交易所科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》(以下简称《细则》)中,针对科创板企业和投资者的特点,上交所设置了有效申报价格范围、盘中临时停牌机制和市价申报保护限价等交易机制。

  银保监会约法三章 规范供应链金融

  中国证券报记者日前获悉,银保监会近日向各大银行、保险机构下发《中国银保监会办公厅关于推动供应链金融服务实体经济的指导意见》,特别强调严防虚假交易、虚构融资。分析人士表示,《意见》旨在指导银行、保险机构规范开展供应链金融业务,推动供应链金融创新,提升金融服务实体经济质效。

  《加快完善市场主体退出制度改革方案》印发 研究建立个人破产制度

  国家发改委网站7月16日消息,近日,国家发改委等部门联合印发《加快完善市场主体退出制度改革方案》(以下简称为《方案》)。中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任李曙光认为,本次发布的《方案》是第一个比较专门涉及市场主体退出问题的国家级文件,是中央在经济工作方面重大战略部署的一部分,对于深化供给侧结构性改革、建设完善的市场经济体制、优化营商环境、推动中国经济高质量发展方面意义非凡,对于下一步破产法的修改工作具有推动意义。

  上海证券报

  高净值客户积极入市 证券类私募产品翻倍

  6月,新成立的证券类私募产品量较5月几乎翻倍,多数私募股票仓位明显提升。业内人士表示,4月份开始的调整到了6月下旬就进入尾段,调整结束后市场阶段性机会又将大于风险。

  科创板企业的定价锚何在

  距离科创板7月22日正式开市只有三个交易日,首批科创板拟上市的25家企业已整装待发,发行定价将接受二级市场投资者检验。

  财政收支半年报映射万亿减税成效

  财政部昨日发布的数据显示,全国财政收入增速持续收窄,上半年累计增速3.4%,全国税收收入累计增速也较去年同期回落13.5个百分点。

  “债牛”下半场开启 固收产品创新引关注

  随着投资者风险偏好逐级走低,债市获得了越来越多的机构投资者看好。近期,多家公募积极推出创新固收类产品,业内人士判断,摊余成本法债券基金和浮动净值型货币基金下半年有望迎来发行高峰。

  证券时报

  创业板半年报业绩明显改善 农林牧渔行业整体预增14倍

  截至7月16日,A股共有1790家上市公司公布了2019年上半年业绩预告。根据深交所规定,创业板半年报预告要在7月15日前完成,主板未规定时间。而根据2017年、2018年半年报预告统计显示,在15日前披露业绩预告的公司占披露总数量分别为94.18%和94.92%,由此可以推断出今年的半年报业绩预告披露工作基本已经完成,从中投资者大体可以知道上市公司上半年的经营情况。

  1600只基金获配首批科创板134亿

  7月22日,科创板即将正式挂牌交易,首批25家公司已公布了中签率和网下配售结果,公募基金打新成绩喜人。共有110家基金管理人(含具有公募资格的券商资管)参与了科创板网下打新,公募基金获配总市值合计达到134.5亿元;涉及产品1600只,其中有3只产品获配全部25只新股,实现“大满贯”;有56只基金获配金额超1800万元。

  下调管理费基金激增 有产品变身机构定制

  进入7月份,平安、交银施罗德、国联安、中信保诚基金等多家基金公司纷纷调低旗下多只混合基金管理费率,降费节奏较上半年明显加快。数据显示,目前管理费率低于1%的混合基金数量已经达到582只,占比超过2成。

  互动平台上的“红与黑”:提问专业户刷屏蹭热点

  近期,先后有大北农002385)、双鹭药业002038)收到深交所中小板公司管理部的关注函,原因均是被投诉称公司长期不回复互动易平台投资者的提问,累积未回复问题较多。两公司均已回复,表示将积极改进,及时回复投资者提出的各类问题。

  证券日报

  沪深两市投资者已增至1.54亿

  新增投资者开户数量一直得到市场的关注。《证券日报》记者根据中国结算发布的数据统计,上半年证券市场新增投资者数为778.45万,同比增长17.4%,其中自然人为776.81万,非自然人1.63万。

  资金暗战沪指2900点 近5个月436亿元资金持续流入ETF

  今年以来A股市场呈现“N”型走势,沪指回落到2900点开始缩量震荡,值得注意的是,今年上证指数首次达到2900点还是2月25日,距今已经有近五个月的时间。沪指在2900点震荡,各路资金在背后博弈厮杀,最新公布的ETF场内流通份额显示,近五个月,已经有436亿元资金陆续流入ETF市场。

  七信托公司上半年营收净利双升

  江苏信托、五矿信托、中航信托、中融信托、国投泰康信托、昆仑信托、中粮信托、民生信托等8家信托公司于日前发布2019年半年度业绩预告,除民生信托有所下降外,其余7家信托公司未经审计的上半年营业收入、净利润均实现同比增长。分析人士表示,上半年信托公司不断优化业务结构,加大资金运作力度,相关收入同比增加。展望未来,信托公司将持续加强创新能力,促进行业业务转型。

  多项数据超预期 资本市场有支撑

  国家统计局15日公布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值459033亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%。受此影响,周一A股延续反弹势头,三大股指涨幅均超过1%。

  人民日报

  增幅保持在合理区间(权威发布.年中经济看亮点)

  财政部16日举行发布会,通报上半年全国财政收支情况:全国一般公共预算收入107846亿元,同比增长3.4%;全国一般公共预算支出123538亿元,同比增长10.7%;全国税收收入92424亿元,同比增长0.9%;非税收入15422亿元,同比增长21.4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论