科士达与宁德时代成立合资公司 布局储能产业核心业务

2019-07-17 10:03:03 来源: 证券时报网
利好

  7月16日晚间,科士达002518)公告称,为深入推进公司储能产业链核心业务的发展布局,公司与宁德时代300750)合作合资设立宁德时代科士达科技有限公司,以开发、生产及销售储能系统PCS、特殊储能PACK、充电桩及“光储充”一体化相关产品。

  据悉,该项目公司注册资本为2亿元人民币,由宁德时代出资1.02亿元持有51%的股权,由公司出资9800万元持有49%股权。

  7月15日,公司与宁德时代合作合资设立的宁德时代科士达科技有限公司已完成工商注册登记。

  在7月10日,宁德市霞浦县人民政府与宁德时代、科士达签署了《新能源储能设备项目合作协议》,就两公司合作设立项目公司,通过项目公司在霞浦经济开发区内投资建设的、符合国家产业政策鼓励类项目的储能设备生产项目一事达成合作协议。投资项目计划一期投资金额约4亿元(包含项目公司注册资本2亿元)。

  其中一期项目生产厂房部分建设规模约为12万平方米(含车间、配套办公楼及附属设施),占地面积预计为约200亩;一期项目总投资预计约为4亿元。具体建设规模以设计方案及政府主管部门批准的数据为准。

  科士达董秘范涛日前在机构调研活动上表示,公司与宁德时代合作是基于双方均看好储能产业未来的发展前景,目前储能配套成本较高,应用场景有限,随着技术成熟,储能成本逐步降低,特别是储能电池成本下降,储能配套方面的应用场景将十分广泛,将广泛运用于工商业、新能源发电、输配电、车企及居民用户侧等各方面,这是公司在未来业务布局上的重要部署,预计合资公司在3到5年内释放产能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论