韩媒:日本对韩限制出口或扩大到汽车和机械领域

2019-07-17 13:39:32 来源: 同花顺金融研究中心

  据韩国《中央日报》报道,日本继亮出出口制裁筹码之后,下一个筹码会是什么呢?有分析称,若日本不仅对韩国半导体进行精密打击,还要扩大战线,那么汽车和机械可能会成为下一个目标。

  韩国三星证券投资战略组长刘胜旻(音)7月16日表示,“日本很有可能会通过追加制裁提高施压水平。对象可能是对日依存度较高、对韩国出口影响较大的产业”。他强调称,“若首个攻击目标是韩国的核心产业半导体,那么下一个目标可能是汽车和机械等”。

  三星证券对关税厅去年统计进行分析的结果显示,相关产业对日依存度(日本进口比重)为汽车11.8%、特殊用途机械32.3%、一般用途机械18.7%等。而与此相比,半导体的对日依存度为8.3%。(中国新闻网)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论