港股汽车板块涨势强劲 机构称成长兼周期皆有机会

2019-07-17 14:06:11 来源: 中证网 作者:薛瑾
中性

  中证网讯(记者薛瑾)7月17日早盘,港股汽车板块涨势强劲,截至11:21,香港汽车与汽车零部件指数上涨2.28%,为香港各大行业板块中唯一涨幅在1%以上的板块。板块内个股普涨,成交量较大的热门个股方面,吉利汽车涨3.71%,长城汽车601633)涨3.50%,广汽集团、敏实集团、东风集团股份、北京汽车、耐世特、比亚迪002594)股份均涨幅居前。

  有分析称,上个月汽车销量结束连续下滑的态势,对汽车行业是个好消息;新能源车政策发面的利好,也为其增加了利好。

  平安证券指出,6月,受国五、国六切换及新能源过渡期抢装影响,自主品牌表现亮眼,新能源乘用车继续走强。据中汽协统计,6月新能源乘用车销售13.7万辆,同比增长87.6%,其中纯电动乘用车销售11.5万辆,同比增长123.6%。判断下半年行业消费结束观望,逐步复苏,但品牌分化延续。

  东莞证券认为,成长兼周期皆有机会;站在当前,对汽车行业无需悲观,最坏的情况预计已过,下半年边际改善有望;认为当前为布局时点,2020年拿相对收益确定性高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论