18日机构强推买入 六股成摇钱树

2019-07-17 15:17:59 来源:
中性

  亚光科技:微波电路核心供应商

  类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:谭倩日期:2019-07-17

  微波电路核心供应商,整体实力突出。公司是国内排名前三的军用微波器件供应商,产品包括半导体元器件和微波电路,广泛应用于雷达、导引头和通信等领域。作为我国第一批研制生产微波电路及器件的骨干企,公司产品门类齐全,实现了频道、产品以及应用平台的全覆盖,并在MEMS(微机电系统)等前沿技术领域取得阶段性成果,整体实力突出。

  受益国防信息化建设,微波电路前景广阔。信息在战争中的作用越来越突出,日益成为战争局势的核心影响因素,雷达、通信、电子战等信息化设备的价值占比也不断提升。微波电路是雷达、电子对抗以及通信系统的核心元器件,国防建设的高景气,叠加信息化建设的重点倾斜,微波电路前景广阔。公司发布2019年半年度业绩预告,归母净利润同比增长40%-60%,彰显需求旺盛。

  5G加速军民融合,民用市场需求增长。微波组件主要用于信号收发,在军用和民用通信领域均有广泛应用,区别主要在于工作频率和功率。随着5G通信频段的上移和军用微波组件的小型化发展,微波组件的军民融合程度进一步提升。公司加大对通用功放芯片、高速多功能系列芯片等产品的开发和民用市场拓展,有望受益5G建设对微波组件的广阔需求。

  盈利预测和投资评级:买入评级。公司是微波器件领域核心供应商,受益于国防信息化建设,微波器件产品需求旺盛;公司持续加大研发投入,巩固竞争优势的同时拓展产品门类,有望拓展5G等市场。预计2019-2021年归母净利润分别为2.85亿元、3.77亿元以及4.69亿元,对应EPS分别为0.28元、0.37元及0.47元,对应当前股价PE分别为32倍、24倍及19倍。

  风险提示:1)公司产品需求不及预期;2)产品研发及民品拓展不及预期;3)公司盈利不及预期;4)系统性风险。

  冀东水泥:公司2019H1产品价量齐升

  类别:公司研究机构:群益证券(香港)有限公司研究员:群益证券(香港)研究所日期:2019-07-17

  结论与建议:冀东水泥000401)发布2019H1业绩预告,受益于华北地区水泥熟料产品价量齐升,公司2019H1预计实现归母净利润14.5亿元~15亿元,折合EPS为1.07元~1.1元,符合市场预期。

  华北地区下半年的基建需求有望继续增长;随着金隅冀东重组完成,市场秩序有望进一步改善,价格有推涨空间。我们看好公司全年的表现。我们预计公司2019、2020年净利润将分别达30.1亿和32.6亿,EPS分别为2.2元和2.4元,目前A股股价对应PE分别为8倍和7.5倍,PB为1.5倍,公司受益于地区供求关系优化,盈利能力领先,维持A股“买入”投资建议。

  2019H1业绩大幅增长,符合预期:公司发布2019H1业绩预告,实现盈利14.5亿元~15亿元,折合每股收益1.08-1.1元,符合预期。由于合并报表的原因,2019H1归母净利润数据与18年同期并不是完全同口径,初步估算二季度同口径同比增速约在25%左右,维持良好的增长态势。

  公司业绩快速增长主要受益于水泥和熟料产品量价齐升。1-6月水泥和熟料综合销量约4576万吨,较去年同期增长14%;2019H1产品出厂均价预计同比增加约20元/吨,YOY+7%。自金隅和冀东重组完成后,冀东水泥在华北地区主要水泥市场占据绝对的主导地位,供给侧得到明显优化,淡季水泥价格坚挺;在二季度,随着水泥需求受到基建投资的拉动,价格不断推涨,走势明显好于全国其他地区。此外,公司内部运营不断改善,各项费用进一步优化。

  下半年需求端支撑力强,供给端环保限产延续:从需求端看,下半年华北地区基建投资有望加速,将有力支撑水泥需求。一方面,5月份发改委发文允许政府将专项债作为重大基建项目的资本金,这一举措有利于加快基建项目的落地速度;另一方面,目前雄安新区的规划建设已由顶层设计转入实质建设阶段,多个交通、公共设施等基建项目开工在即。从供给端看,河北省作为重点关注地区,环保治理任务较重,6月底已发布今年非采暖季首次限产要求,执行情况较好。预计下半年环保限产仍将持续进行,供给端有望保持稳定。华北地区供需情况向好,而目前价格处于全国平均水平,仍具有上涨的空间。

  盈利预测:华北地区下半年的基建需求有望继续增长;随着金隅冀东重组完成,市场秩序有望进一步改善,价格有推涨空间。我们看好公司全年的表现。我们预计公司2019、2020年净利润将分别达30.1亿和32.6亿,EPS分别为2.2元和2.4元,目前A股股价对应PE分别为8倍和7.5倍,PB为1.5倍,公司受益于地区供求关系优化,盈利能力领先,维持A股“买入”投资建议。

  上海钢联:中枢略超预期,资讯SAAS扩品类投入为2019关键

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:刘洋,刘畅日期:2019-07-16

  事件:上海钢联300226)披露2019年半年度业绩预告,预计2019年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润8173万元-9988万元,同比增长35%-65%。我们中报前瞻报告预测实现收入548亿元,利润0.84亿元。实际预告中位数略高于我们预测。

  供应链金融:推测利润超预期部分主要来自供应链金融业务。1)一方面,2014-2019年,钢铁电商整合接近结束,寄售与自营的优劣已经区分。预计2019年供应链金融金额有望超过50亿。2)另一方面钢银电商持续优化迭代产品,我们预计钢银电商2019H1利润增速超过80%。3)根据钢银电商数据,2019Q1收入增速、利润增速分别为22%、107%。由于2018Q2收入增速、利润增速分别达到46%、232%(但利润增速低于2018Q1),且2019Q2钢铁电商行业交易依然活跃,据此计算2019Q2钢银电商同样应利润高增,约为90%。上海钢联持有钢银电商约43%股权,预计钢银电商高增是上海钢联2019中报超预期的重要原因。

  资讯业务:预计投入拖累中报资讯利润,2019为资讯扩品类投入关键年。1)资讯按年收费逐月确认收入,预计大量现金流入确认体现为预收款,而非收入。2)山东隆众(前身为中国石化商情网)专注资讯产品领域涵盖能源、化工、塑料、橡胶、化纤、聚氨酯、煤化工、化肥、氯碱以及新材料等大宗商品行业。2018收入为1834万元,净利润为-1357万元。即使2019年其收入100%增长,考虑400余员工费用,预计2019年亏损仍超过千万元。但预计2020年化工收入可能达到1亿元,前景广阔。3)由于短期公司资讯业务并不以利润作为重点考核指标,资讯业务可以SaaS业务从PS角度估值,并不会在2019H1给与利润表惊喜。2018H1/2018全年资讯业务的毛利分别为0.15、0.35亿元,推测2019H1资讯毛利20%-30%增长但净利润增速不高。

  变现模式不断增加。除了SAAS模式,还将增加定制模式和战略合作。1)根据我的钢铁网官方信息,上海钢联3月与陶庄城市矿山资源有限公司签署“陶庄废钢指数”合作开发协议。2)根据“不止是钢货"和“钢银电商”公众号,6月钢银电商与华瑞银行上海签署银企战略合作协议,打造供应链产品,实现可视化、智能化”等的供应链产品,其依据是钢银平台的高频交易数据和BCS风控数据模型。

  百万会员付费率与用户数齐升长期逻辑不变,维持“买入“评级。1)对标,大宗数据搜集分析终端不断成熟,300万会员渗透率与ARPU有望不断提升。长期成长不变,维持“买入”。2)预计2019-2021年营业收入1114.2、1348.3亿、1564.7亿元,归属母公司所有者净利润2.17、3.82、5.54亿元(下修2019-2020年利润19%/9%,理由为预测资讯需更多人力投入和推广费用。原预测2019-2020年利润为2.68、4.21亿元)。

  天能重工:营收翻番,利润率显著提升

  类别:公司研究机构:国信证券股份有限公司研究员:方重寅日期:2019-07-16

  风塔出货量大幅增长带动营业收入同比120%

  2019年上半年公司抓住国内风电行业整体复苏的机遇,积极开拓市场,使得公司风机塔筒项目(含海上风电塔筒和桩基)订单持续增长。同时2019年上半年发货情况较好,销售收入较上年同期有较大幅度增长,增长幅度约120%以上,估计公司发货量为11-12万吨,其中1季度为4.5万吨左右,2季度为7.5万吨左右。表观业绩略超预期,半年度业绩符合预期。

  第二季度经营杠杆效应显著,利润率环比同比大幅提升

  2019年1-6月归属上市公司股东净利润8,108.85万元-8,567.85万元,同比增长165-180%;第二季度公司预计实现营业收入4.69亿元,同比增速94%,实现归属上市公司股东业绩5,280-5,739万元,同比增速346%-385%。第二季度随着公司销售规模的增长,公司经营杠杆效应显著,利润增速远高于营收增速,反映公司毛利率和经营利润率快速提升,销售净利率同比提升6.8个百分点,达到11.7%。

  新增风电运营资产,Q2贡献增量业绩

  公司所持有的90MW以上光伏发电站,发电收入稳定,为公司贡献效益。同时公司于报告期内(2019年5月29日)收购了江阴远景汇力能源有限公司(持有装机容量为74.8MW的风电场),为公司贡献效益。公司预计2019年半年度公司非经常性损益金额约为837.73万元,主要是收购江阴远景汇力能源有限公司产生的净收益。

  风险提示:风电装机不达预期、钢价快速涨、自营风电场建设进度不达预期

  投资建议:维持盈利预测,维持“买入”评级。

  预计2019-2021归母净利润2.43/3.21/3.45亿,对应EPS为1.08/1.43/1.34元,对应当前股价PE为10.8/8.1/8.7X,合理估值为14.88-19.14元/股,对应2019年PE为10.4X-13.4X;维持“买入”评级。

  片仔癀2019年中报业绩快报点评:受宏观环境影响,短期增长有所放缓

  类别:公司研究机构:光大证券601788)股份有限公司研究员:林小伟,经煜甚日期:2019-07-16

   Q2锭剂增速预计16%左右,相比去年略有放缓。19Q2单季度实现收入14.09亿元,同比增长19.5%;扣非归母净利润3.4亿元,同比增长21.2%,由于去年同期基数不高,Q2增幅略低于预期。我们认为主要受宏观经济环境影响,以及公司主动调控发货节奏,核心产品片仔癀600436)锭剂今年以来销量增速略有放缓。我们测算19Q2片仔癀销售约5.3亿元,同比增长约16%,与Q1同比增速持平。Q2相比Q1是传统淡季,销售环比下滑约17%。但我们预计下半年因去年同期控货低基数的影响,同比增速有望回升。牙膏、日化产品维持50%左右高增长。医药流通、食品等增速较为稳健。其他普药类产品继续下滑,略有拖累。

  片仔癀博物馆将上线,将品牌优势转化为产业规模。公司今年在营销上的重点方向是对片仔癀体验馆进行升级迭代,主推片仔癀博物馆,目前已经在苏州等地进行试点。体验馆模式经历过去4年的高速发展趋于成熟,并且已经证明对产品渗透率提升成效显著。目前全国体验馆数量接近200家,收入贡献接近30%,未来将持续加大对北方市场的开拓力度。博物馆作为体验馆的2.0版本,对片仔癀品牌的展示和宣传更加丰富,将有望成为公司下一阶段的重要增长点。另外根据公司新的发展战略,未来或将在产业并购整合方向上有所突破,将片仔癀品牌优势转化为产业规模。

  盈利预测与估值:片仔癀的国家“双绝”配方、稀缺资源属性、品牌知名度等优势,构成公司天然“护城河”,长期发展空间广阔。短期内考虑到宏观环境对消费升级的影响,下调预测19-21年EPS至2.39/2.98/3.69元(原2.54/3.40/4.41元),分别同比增长26%/25%/24%,现价对应19-21年PE为45/36/29倍,维持“买入”评级。

  风险提示:经济下行对产品推广构成影响;“一核两翼”进展低于预期。

  吉宏股份:签署战略框架合作协议,竞争优势深化

  类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:唐凯日期:2019-07-16

  签署战略合作框架,优化股权结构+深化合作,提升竞争优势。公司引入赣州发投集团为战略合作伙伴,将在赣投资建设环保包装自动化生产线及供应链中心,把赣州作为战略发展的重要基地。未来还将搭建产业金融运作平台,服务互联网及包装行业多样化、多层次融资需求。赣州发投集团为赣州市国有独资公司,赣州市国有资产监督管理委员会持有100%股权。引入国企,优化了公司股权结构,公司将有望借助国企的资金及资本优势政策资源、业务来源,为公司长期发展提供支持,增强竞争力,有助于公司互联网与包装业务的共同发展。

  壁垒高企,融合可期。公司未来将通过二维码营销,将线上广告资源和线下包装资源进行有机结合,业务有望实现快速增长。我们认为二维码营销业务壁垒极高:需要拥有:1.种类丰富、触及终端消费者面广的线下产品资源;2.极强的广告营销能力,拥有设计出适合在不同使用场景、产品的营销设计能力。公司在收购安徽维致、定增项目投产后,将成为国内QSR包装的龙头企业,产品覆盖终端消费者极广;

  公司广告营销能力强,有望将传统线上广告主发展成为线下广告主。我们认为公司竞争优势强,当前已与网易考拉、达利园达成合作,模式跑通后将有望形成示范效应,营收持续高速增长可期。盈利预测与估值:预计19-21年EPS分别为1.31、1.74、2.21元,对应PE分别为15X、12X、9X。维持“买入”评级。

  风险提示:业务拓展不顺利,原材料价格大幅上涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论