雷诺集团增资10亿元入股江铃新能源 占股50%

2019-07-17 16:12:50 来源: 蓝鲸财经
中性

  蓝鲸汽车7月17日讯,今日,雷诺集团和江铃集团宣布正式成立合资公司。雷诺集团增资10亿元人民币,正式成为江铃集团新能源汽车有限公司的股东,拥有50%的股权。目前,新公司已完成工商注册。

  此前,双方曾于2018年12月20日宣布达成电动车合作协议。雷诺集团将通过增资成为江西江铃集团新能源汽车有限公司的重要股东。

  江铃集团新能源于2015年成立,是江铃集团旗下的子公司。目前旗下产品主要有易至EV3、E400、E200N、E200L、E160L、E100B。

  2019年3月26日,江铃集团新能源全新品牌“易至汽车”正式发布。根据此前规划,未来江铃新能源将建设3个整车平台,4大系列共计20余款产品,2020年占有国内纯电动汽车市场10%的市场份额。

  新合资公司将持续在电动车技术及智能网联领域进行深度布局,并推出一系列电动汽车支持易至品牌的发展。

  雷诺集团高级副总裁、中国区主席福兰表示:“中国是雷诺集团的重要市场。此次与江铃集团就新能源业务达成合作,我们将把在电动车研发、制造、销售和服务方面积累了10余年的丰富经验运用到合资项目中。”(蓝鲸汽车万雪飞)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论