华晨中国考虑派发特别股息 疑与出售华晨宝马股权有关

2019-07-17 18:32:32 来源: 财华社
中性

  华晨中国(01114-HK)周一晚上发布公告,公司将于本周四举行董事会会议,以考虑是否派发特别股息,此次派发股息疑与出售华晨宝马合营股权有关。

  德国老牌车厂BMW(宝马)去年宣布,拟斥资36亿欧元(约326亿港元)收购与华晨中国组成的合资企业华晨宝马股权25%,交易完成后BMW的持股比例将由现时的50%增至75%。BMW表示,交易拟于2022年完成。届时内地已全面撤销外资车企对中国合资企业的持股比例限制。

  7月初,大摩发布报告称相信华晨中国股价15日内将升,给予其“增持”评级,麦格理亦发布研报,称该行预期华晨中国上半年盈利按年升1%,盈利表现主要受华晨宝马合营支持,虽然上半年销售增长26%,但大部分利好将抵销经销回赠等额外成本,若减少经销商回赠,或许利好第三季业绩。

  据华晨中国过往三年业绩报告显示过去三年盈利增幅持续上升,分别为5.36%、18.85%、33.02%。

  根据港交所权益资料显示,于7月12日,华晨中国获英格兰投资公司BAILLIE GIFFORD&CO在场内以每股平均价8.7475港元增持约1702.2万股,涉资约1.49亿港元。增持后,BAILLIE GIFFORD&CO的最新持股数例增至7.25%。

  该公司股价于7月10日开始持续下降,一度下挫至8.46港元/股,于16日股价急剧回升,截至17日4:15,现报9.360港元,涨0.43港元,升4.82%,成交量2006.14万港元,成交额1.88亿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论