平安证券:关注特钢板块和成本管控能力强的钢企

2019-07-17 22:08:32 来源: 证券时报网
中性

  平安证券指出,综合分析,煤焦等主要冶金原燃料价格中枢整体将抬升,钢企利润将承压。由于特钢板块企业多采用电炉进行钢材生产,基本不涉及到煤焦使用,因此受煤焦价格上涨影响较小,推荐产品附加值较高并有望成为特钢专业化巨头的大冶特钢000708);同时,成本管控能力更强的钢铁企业,将有更强能力将煤焦成本上涨影响降到最小,维持经营状况稳定,推荐成本管控能力行业领先、规模有望继续扩大同时产品区域定价权较高的三钢闽光002110),并建议关注成本管控同样十分突出的方大特钢600507)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论