交运行业2019年中期策略:寻找供应链管理服务领域的投资机会

2019-07-18 09:05:34 来源: 证券时报网
利好

  银河证券指出,A股上市公司中2018年主营业务收入中供应链及相关业务占比基本高于80%的15家公司,组成A供应链行业。这些公司近10年才开始逐渐发展,业务范围的侧重点也有所不同,服务范围几乎涉及各行各业。交易类供应链公司基本都属于收入规模大、毛利率低;而服务类供应链公司的收入规模不大,毛利率较高。

  (1)综合2019年第一季度的表现,营收和利润实现平稳甚至高速增长的公司有密尔克卫603713)、原尚股份603813)、嘉友国际603871)和厦门国贸600755)。

  (2)业绩好但被明显低估的供应链管理企业目前有嘉友国际和厦门国贸,原尚股份也有一定的增值空间。

  (3)财务分析的结果:总体表现均较好的公司有交易类的建发股份600153)和易见股份600093),以及服务类的嘉友国际和密尔克卫;因此最值得关注的企业为密尔克卫和嘉友国际。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论