燃料电池概念走势活跃 氢能产业补贴将有新变化

2019-07-19 10:06:43 来源: 证券时报网
利好

  燃料电池概念19日盘中走势活跃,截至发稿,雪人股份002639)、金鸿控股000669)、京城股份600860)等涨停,汉钟精机002158)涨逾9%,全柴动力600218)、雄韬股份002733)涨幅超5%,美锦能源000723)、厚普股份300471)、蠡湖股份300694)、凯龙股份002783)等涨幅超4%。

  继国家发展改革委再次“点名”氢能,将统筹规划氢能开发布局之后,上证报报道,记者获悉,工信部正联合其他部委,酝酿研究针对燃料电池的新补贴政策。

  据了解,相关补贴思路并不是像之前那样补到整车厂,而是考虑补贴生产核心部件的厂家,尤其是拥有核心技术的企业将获得更有力度的政策支持。

  华泰证券研究员认为,性能提升和成本下降是氢燃料电池车产业化的关键,技术进步和国产化则是主要发展路径。目前燃料电池电堆基本实现国产化,辅助系统国产化正在提速。潍柴动力000338)(控股巴拉德)、汉钟精机、雪人股份等企业都是有望实现进口替代的燃料电池系统及核心零部件供应商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅