央行报告:稳健的货币政策要松紧适度 适时适度实施逆周期调节

2019-07-19 20:36:48 来源: 同花顺金融研究中心

  中国人民银行19日晚间发布的《中国区域金融运行报告(2019)》指出,中国人民银行将紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善金融宏观调控,深化金融供给侧结构性改革,调整优化金融体系结构,不断改进金融服务。

  该报告由中国人民银行货币政策分析小组编写。报告指出,稳健的货币政策要松紧适度,适时适度实施逆周期调节,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配。切实防范化解重点领域金融风险,平衡好促发展与防风险之间的关系。在实施稳健货币政策、增强微观主体活力和发挥好资本市场功能之间,形成三角形支撑框架,促进国民经济整体良性循环。

  下一步可积极推动完善住房租赁相关法律法规,完善住房金融体系,鼓励发展规模化住房租赁企业,明确相关主体的责任义务,完善房屋租赁双方权益保护机制。完善住房金融体系,建立健全住房租赁金融支持体系,维护租赁市场秩序。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅