北京:支持出租车更新为纯电动车 最高奖励7.38万

2019-07-20 13:50:50 来源: 每经网

  7月17日,北京市财政局网站发布《北京市交通委员会关于对出租汽车更新为纯电动车资金奖励政策的通知》(以下简称《通知》),宣布对出租车更新为纯电动汽车进行资金奖励。

  《通知》显示,自2019年7月17日至2020年12月31日,对符合北京市纯电动出租汽车更新要求的出租汽车经营者给予一次性政府资金奖励。比照纯电动出租汽车生产环节电池采购价格,每辆车奖励上限为7.38万元,低于奖励上限的按实际电池采购价格确定。电池资产归出租汽车经营者所有。

  同时,出租汽车经营者申请政府资金奖励须满足奖励范围和车辆技术条件两项要求。具体来看,申请更新为纯电动出租汽车的车辆需为北京市2018-2020年到期报废的巡游出租汽车、使用车辆奖励指标购置的纯电动巡游出租汽车或经市政府批准更新的其他巡游出租汽车。

  就车辆技术条件来看,车辆续航里程原则上不低于300公里,具备充换电兼容技术,以快速更换电池为主;提供车辆电池8年或60万公里质保(以先到为准),且质保期内电池满电电量不低于80%;车辆电池与充换电站技术相匹配;符合北京市出租汽车地方标准要求。

  按照《通知》内容,出租汽车经营者申请政府奖励资金时间不得超过2021年6月30日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅