财新:银保监会部署房贷检查 或涉30城75家机构

2019-07-22 12:59:52 来源: 同花顺金融研究中心

  据财 新报道,银保监会部署房贷检查,或涉30城75家机构。严查违规向房企提供表内外融资、违规“首付贷”等行为,要求做好压力测试。

  此前报道>>>

  房地产融资收紧 房企资金链下半年面临严峻考验

  近期,银保监会重点针对部分房地产信托业务增速过快、增量过大的十家信托公司开展了约谈警示,不仅要求信托公司房地产信托规模不得再扩大,而且要求加强对房地产行业的风险管控。这对于房地产行业特别是高周转的房企而言是釜底抽薪之举,原因在于2016年以来房企常规渠道融资逐渐受限,信托资金就成了房企的重要融资工具,今年一季度信托资金投向房地产比例已升至14.75%。不仅如此,部分房地产贷款较多、增长较快的银行被“窗口指导”,要求严控房贷规模,这也彻底宣布了今年三四月份楼市出现的“小阳春”行情终结。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 维科技术
  • 宜安科技
  • 易尚展示
  • 领益智造
  • 第一创业
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅