看空人士警告称:随着收益的不断翻转 经济衰退的威胁正在加剧

2019-07-22 14:35:31 来源:
利空

  【外汇资讯】-随着财报季全面展开,华尔街长期以来最大的看跌者之一正在为股市描绘一幅痛苦的画面。

   Gluskin Sheff的戴维.罗森伯格(David Rosenberg)警告称,企业盈利正在“翻转”,不祥的经济数据表明,美国经济正处于衰退的边缘。

  “也许经济衰退还没有到来。但这无疑表明,美国经济目前的增长明显放缓。”他上周四对CNBC表示。

  尽管道琼工业指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数录得5月来最糟糕表现的一周,但仍仅较历史高位低1%左右。

  但强劲的水平并没有阻止罗森伯格的悲观情绪。

  “股市在2007年10月见顶,两个月后开始衰退。”他称,“这是少有的收益下降时期之一,收益预期也在下降,股市只是在摇摆不定,因为这确实是一个由央行推动的流动性动量市场。”

  罗森伯格今年1月曾警告称,美国经济正处在衰退的碰撞轨道上。他希望投资者和美联储能更严肃地看待经济下滑的风险。他认为,刚刚过去一周的第二季度财报季疲弱,可能最终成为促使投资者更加谨慎的关键因素。

  “公司通常会提前下调预期。他们降低了标准,这就是为什么每个季度你都在想,‘哦,好像80%的公司都超过了他们的预期。’因为他们已经降低了预期。”罗森伯格说。

  至于衰退的确切时间,罗森伯格给出的答案比去年1月更为微妙。

  “时间很难把握。”他说。“我认为,它可能已经开始了。”

  尽管如此,罗森伯格相信,即使美联储能满足华尔街的共识,即本月晚些时候降息25个基点,并帮助推动历史性的股市反弹升至新高,但麻烦还是即将出现。

  “几年前,我开始变得越来越紧张。我现在用拳头捶桌子的次数更多了。”罗森伯格说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 维科技术
  • 宜安科技
  • 易尚展示
  • 领益智造
  • 第一创业
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅