中国太平部署下半年工作 全面实施“赋能计划”

2019-07-22 15:19:09 来源: 中证网 作者:王舒嫄
中性

  中证网讯(记者王舒嫄)中国证券报记者22日获悉,中国太平保险集团近日召开2019年年中工作会议,全面部署下半年工作和实施“赋能计划”。

  “赋能计划”是中国太平新时代发展战略确立后推出的第一个事关全局的计划,也是扎实推进新时代发展战略的首要任务。具体而言,要以产品赋能打造核心优势,加快产品转型步伐,提升产品开发的敏捷度,加大薄弱领域的产品攻坚力度,赋予保险更多人性关怀,将“共享太平”真正落实到客户营销和产品服务中。以管理赋能推动提质增效,提升精益管理能力,坚持成果导向、责任导向,切实落实管理责任,将权责明晰化、具体化、精细化,向管理要效益。以科技赋能抢占发展制高点,加大对信息化建设的投入力度,打造一批战略性的基础支持和业务应用平台,加大科技运营创新服务力度。以资源赋能实现重点突破,千方百计拓展资源,提高资源的使用效率。以机制赋能激发活力动力,着力破解制约集团资源优化配置的体制机制障碍,最大程度激发子公司特别是基层一线干事创业的主观能动性。抓住人才队伍这一关键要素、企业文化这一不竭动力,扎扎实实推进“赋能计划”落地实施,推动集团整体能力全面提升。

  据悉,下半年,中国太平将继续加大国际化布局推动力度,稳步推进海外机构布局,提升海外机构信息化水平。积极推进产品创新、管理创新、机制创新,推动部分符合条件的子公司引进外部资本,实施混合所有制改革。深入实施科技、运营“双强”计划,构建以客户为中心的运营服务体系,举办中国太平首届客户节。积极服务健康中国战略,加快医疗健康养老业务布局,在全国布局建设太平小镇养老社区。严密防范化解经营风险,推进智慧风控平台建设,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。大力加强企业文化和品牌建设,推动新时代企业文化建设落地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 维科技术
  • 宜安科技
  • 易尚展示
  • 领益智造
  • 第一创业
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅