科创板火爆来袭!机构:A股有望迎来战略性大机会

2019-07-22 15:36:59 来源: 每日经济新闻
中性

  今日两市高开,随后震荡下行,跌幅持续扩大,盘面缺乏强势热点,个股普跌。截至收盘,沪指跌1.27%,深证成指跌1.15%,创业板指跌1.69%。

  盘面上,光刻胶、人脸识别,2个板块涨幅超3%。船舶工业、种业等板块跌幅居前。

  截至A股收盘,北向资金合计净流入6.62亿元。其中,沪股通当日净流出4.45亿元,深股通当日净流入11.07亿元。

  7月22日,伴随开市锣声的响起,首批25只科创板股票开始在上交所交易,科创板正式开市。截至收盘,25家公司首日平均涨幅约140%,其中安集科技涨幅居首,大涨约400%。25家公司成交额合计逾480亿元,其中中国通号成交额近百亿元。25家公司平均换手率约77%,其中安集科技换手率超过86%。截至收盘,25家公司平均市盈率约120倍。

  值得注意的是,科创板还新增了盘后固定价格交易的方式,在收盘集合竞价结束后,上交所以收盘价为成交价,按照时间优先顺序对收盘定价申报进行逐笔连续撮合。投资者可以在早上9:30-11:30和下午13:00-15:30提交收盘定价申报,申报会在下午15:05-15:30撮合成交。盘后机构策略

  机构看市

  安信证券表示,风险偏好最差的时候已经过去,政策支持科技,便利并购重组,科技核心资产配置价值凸显;盈利增速同比反弹,结构上科创板、中小创有望阶段性占优。行业配置重点关注通信、电子、计算机等,结构性主线建议关注科创板可比映射公司、华为产业链、中报超预期公司、国企改革、上海自贸区等。

  中期来看,对于A股市场总体而言,“做好自己的事”是决定下一阶段市场空间的核心因素,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。

  巨丰投顾:谨防科创板大幅波动

  今日下行后市场一度企稳回升,可以说有一定的支撑性,但科创板大幅波动下,市场明显受到一定的影响。而今日介入科创板的资金至少明日才能出来,也就是明日仍有较大的不确定性。因此,目前建议保持仓位观望。同时关注全球宽松预期下,央行方面的表现。而经济数据公布后,政策层面的动向也是未来影响市场的主要因素之一。

  源达投顾:主板低迷正是布局时

  今日的老市场和科创板形成了明显的跷跷板,一边赚钱效应,一边亏钱效应,和当初发行创业板一样,刚开始情绪疯狂,但历史规律来看,必然会归于理性,当科创板赚钱效应逐步缩减下来,资金也会趋于平衡,未来科创板也会回归整个市场。由今日盘中表现来看,指数不温不火,短期甚至有变盘向下的预期,短期来看,主要是科技股集体回调带动。因此,建议投资者前期观望为主,待科创板稳定之后,优质的主板科技股还会回归自身运行趋势,此时调整反倒是选股布局的好时机。

  广州万隆:垃圾股生存空间只会越来越小

  震荡分化的愈演愈烈很有可能出现,投资者需要做好两手准备,第一仔细分析自己手中的持股,如果是受益于当下科技创新的主流股票,该持有的还是继续持有,博弈科创板爆炒之下,相关股票的联动反应;而如果是业绩暴雷、财务虚假、基本面恶化的品种,必须要趁早卖出,随着科创板所代表的注册制来临,垃圾问题股的生存空间只会越来越小。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 维科技术
  • 宜安科技
  • 易尚展示
  • 领益智造
  • 第一创业
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅