回购总额连增四季度后首回落 标普500指数见顶了吗

2019-07-22 17:43:16 来源:
中性

  原标题:回购总额连增四季度后首回落,标普500指数见顶了吗?

  摘要

  2019年第一季度标普500指数的初步股息和回购结果于上个月末公布。

  按季度环比计算,股息减少了24.8亿美元。第一季度环比下降的情况并不罕见。

  在投资过程中使用股息因素的一个好处是,它可以洞察管理层对企业未来的预期及其预期现金流。

  值得注意的是,今年第一季度,股息加回购的总价值下降,这一事实可能表明,管理层预计近期的经营环境将趋弱。

  2019年第一季度标普500指数的初步股息和回购结果于上个月末公布。按季度环比计算,股息减少了24.8亿美元。第一季度环比下降的情况并不罕见。股息同比增长7.46%,低于去年第四季度9.46%的同比增幅。按季度计算,回购额下降了171.7亿美元。据报道,当季营业利润同比大幅增长,增长483.2亿美元,增幅19.9%,但同比仅增长3.54%。

  在投资过程中使用股息因素的一个好处是,它可以洞察管理层对企业未来的预期及其预期现金流。值得注意的是,今年第一季度,股息加回购的总价值下降,这一事实可能表明,管理层预计近期的经营环境将趋弱。当然,最近的一些经济数据表明,商业环境已经放缓,可能正在影响一些企业决策。

  如前所述,公布的第二季度收益强劲增长,但同比增幅较低。自2015年底以来,标普500指数的股息支付率呈现下降趋势,但自2010年以来一直处于上升趋势。总体而言,标普500指数成份股公司在2019年第一季度的收益出现反弹,但这种增长会延续到2019年第二季度吗?根据Refinitiv的数据,有79家公司公布了第二季度的收益,其中77.2%的公司的收益高于预期。长期平均水平为65%,因此第二季度的收益开局向好。假设任何短期经济疲软都像我们认为的那样只是温和放缓,那么未来12个月的盈利预期将会改善,股息增长也会有所改善。

  本文作者:David I.Templeton,CFA,

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 维科技术
  • 宜安科技
  • 易尚展示
  • 领益智造
  • 第一创业
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅