世界500强第177位 碧桂园成为增长瞩目的全球企业

2019-07-22 20:09:05 来源:
利好

  7月22日,广受瞩目的《财富》世界500强排行榜发布。这个榜单,一直被商业看做是了解全球巨头企业最新发展趋势的重要窗口。

  通过纵向不同年份和横向不同行业的比较,人们既可以了解企业的兴衰,也可以了解公司销售收益率、净资产收益率、全员生产效率等经营质量的变化。

  今年《财富》世界500强排行榜的亮点是,世界最大的500家企业中,有129家来自中国,中国大公司数量首次与美国并驾齐驱。而在这129家企业中,有一家企业颇为抢眼。

  业界关注到,在排名位次的变化上,今年上升极快的是中国的碧桂园,从353位提升到177位,跃升176位。尤其是在净资产收益率(ROE)榜上,碧桂园在中国公司中比较靠前。

  碧桂园已连续三年入选世界500强。分析人士表示,碧桂园之所以能够发展迅速,一方面得益于近年来国内内需市场迅速扩大,为中国大企业继续做大提供了重要平台。中国宏观经济的变化也成为了中国公司集体崛起的推手。另一方面则是碧桂园自身取得稳健的发展,高质量增长。尤其体现在房地产业务全国性布局、快速的周转以及强大的执行力。是行业内为数不多的兼顾了规模增长和负债管控的企业之一。

  数据显示,2018年,碧桂园全年实现归属本公司股东权益的合同销售金额约人民币5018.8亿元,归属本公司股东权益的合同销售面积约5416万平方米,同比分别增长31.25%和23.06%。截至2018年期末,公司现金余额约为2425.4亿元,占总资产比例达到14.9%。公司净负债比率仅为49.6%,为行业较低水平。今年上半年,公司在房地产开发领域继续保持市场上的领先优势,合计实现权益合同销售金额约2819.5亿元,位居行业前茅。

  碧桂园致力于成为“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”,不断拓展经营边界,布局机器人和现代农业两大发展方向,实现了房地产、农业、机器人三驾马车并驾齐驱的发展格局,其多元化发展的战略布局成果已经显现。

  在房地产方面,截至目前,碧桂园已为超过1100个城镇带来现代化的城市面貌,现已打造超过2000个高品质项目,有超400万业主选择在碧桂园安居乐业。截至2018年12月底,碧桂园业务遍布中国内地31个省/自治区/直辖市、269个地级市、1156个县/镇区,是行业内布局最广泛的房企。

  进业4.0的时代,碧桂园通过积极投身智能制造,发展科学技术。随着建筑机器的加,公司投巨资,建机器,延请顶尖才,做好孵化器,成立研发团队,把最先进的科研成果转化成实用又物美价廉的科技产品,助国家科技进步,造福全类,让们的活更美好。公司主导机器人高科技产业的博智林机器人公司,成立不到一年,博智林已陆续递交申请专利370件,并在诸多领域取得快速突破,其中,自主研发的AGV导航精度已达到国内一流水平。

  在发展现代农业、振兴乡村方面,碧桂园引世界流的农业产技术、设备,同时利用机器研发优势,布局农业全产业链,通过凤凰优选等自有零售品牌,对碧桂园的社区及全社会进零售,与农民共享现代农业发展的红利,帮助农民增收致富,同时以较低的价格,为每个家庭产和提供安全、好吃、实惠、丰富的农产品及常用活用品,公司现代农业已初具雏形。

  如今,碧桂园已构建起以地产、农业、机器人为基本业态的多元化业务布局,几大版块相对独立又互为支撑,有助于碧桂园平滑经济周期。碧桂园已进入到可持续的、高质量发展通道,正在成为全球增长最快的、有跨国竞争力的高科技综合性企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 维科技术
  • 宜安科技
  • 易尚展示
  • 领益智造
  • 第一创业
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅