神州控股拿下1.4亿元唐山智慧城市建设项目

2019-07-23 07:16:22 来源: 证券时报
中性

  近日,神州数码000034)控股有限公司与唐山市政府签署“智慧唐山”建设项目,金额1.4亿元。根据协议,神州控股将以智慧城市总运营商的角色全面助力唐山市新型智慧城市建设,至此以创新驱动发展、区域协调发展、可持续发展等众多战略要素为一体的新型智慧城市建设在唐山全面启动。同时,神州控股将携手唐山市政府大力发展数字产业,通过数字产业产生的放大效应帮助唐山完成资源型城市转型。

  新型智慧城市的根基是,在信息化和信息技术应用的背景下,推动城市决策、实体经济和民生服务的力量由原来的因果关系转变为基于数据的关联关系,提高决策水平。基于此,神州控股携手唐山市政府进一步推动新型“智慧唐山”建设发展,促进大数据、物联网、云计算和人工智能等新一代信息技术和城市发展的深度融合,引导现代城市服务水平不断提升,推动城市管理、实体经济、民生服务的发展,使城市更加智慧。

  唐山市市长丁绣峰表示,唐山市政府率先提出总运营商概念,联手神州控股围绕唐山这块试验场聚集各地优秀企业共同打造全国最好的解决方案联盟,保证唐山智慧城市建设始终保持领先,将唐山智慧建设成为全国领秀。

  “唐山市具有显著的地理区域优势,而神州控股也具备强大的信息化集成能力。”神州控股首席运营官郭郑俐表示,据统计,中国目前已经有超过500个城市正在建设智慧城市,而其中神州控股已经部署并完成其中116个智慧城市建设项目,服务人口超过一亿。此次神州控股有幸成为建设“智慧唐山”的总运营商,任重道远,借助神州控股多年在智慧城市领域积累的丰富经验及案例,继续深耕唐山,在唐山开辟出全新智慧城市建设运营模式。

  神州控股紧跟唐山市政府在智慧城市建设的思路跟步伐,唐山市政府对神州控股在唐山智慧城市的建设思路与理念也给与了高度认可。

  “在智慧城市理念方面,原来的智慧城市建设归根结底是单一信息化项目的建设,智慧城市是信息化的高地,离不开信息化,但绝不等同于信息化。唐山模式的领先之处可用16个字来概括:顶层设计、资源整合、数据驱动、业态创新。”唐山市政府表示,神州控股在智慧城市领域深耕多年,具有丰富的案例和技术能政府领导力支撑,可以通过唐山原有项目将数据提炼出来,为数据驱动打下基础,从而推动业态创新和业务模式的创新。在技术体系方面,打造了基于顶层设计、基于开放式的平台体系和应用生态构建的模式,即以“云+数”为特点的,开放式的平台体系+开放式的应用生态。

  据了解,神州控股旗下北京因特睿与北京大学合作研发的“云-端融合系统的资源反射机制及高效互操作技术”,荣获2018年度国家技术发明奖一等奖。神州控股正是基于该技术成果转化的“燕云DaaS”系列产品,解决了世界级的数据共享难题。目前在国家政务信息系统整合共享、国家互联网+政务服务试点、国家安全和国防等重大工程及任务中广泛应用于科技部、工信部、农业农村部等10余个部委和北京、上海、贵州、浙江等20多个省市自治区,累计打破数千个政务信息孤岛,成为支撑万亿级大数据产业生态发展的一项共性关键技术。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 维科技术
  • 同洲电子
  • 达实智能
  • 深科技
  • 九鼎新材
  • 特发信息
  • 易尚展示
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅