四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月23日)

2019-07-23 07:40:25 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  沥青领涨 PTA跌停 化工品期货“冰火两重天”

  7月22日(周一),国内部分化工品期货上演“冰火两重天”行情,一边是PTA期货主力1909合约价格以跌停的姿态领跌商品期货;另一边则是沥青期货主力1912合约以逾2%的涨幅高居商品期货涨幅榜首。分析人士表示,近期上游原油价格对下游化工品走势的影响趋弱,化工品在自身基本面主导下走势分化。展望后市,在沥青供应存在下降、PTA需求减弱的背景下,未来期价分化走势料延续。

  世界500强跃至第138位 中国恒大内生式增长与外延式扩张并进

  被誉为衡量企业综合实力的最新一期《财富》世界500强公布,中国恒大2018年以704.8亿美元的营收再次上榜,位列第138位,三年上升358位成为世界500强排名上升最快的企业之一。这背后是恒大内生式增长与外延式扩张双轮驱动的发展逻辑。

  科创板首秀亮点多 理性投资不能少

  科创板开市总体平稳。接受中国证券报记者采访的专家认为,科创板开市首日情况折射出市场化机制下的新股上市特征,投资者需熟悉交易规则,牢固树立理性投资观念。

  科创板开市平稳 “减震”措施显效

  7月22日,科创板首批25家公司在上海证券交易所挂牌上市交易,标志着设立科创板并试点注册制这一重大改革任务正式落地。

  上海证券报

  恒立实业控制权拟再易手 董事长或50万元入主

  不断上演重组、卖壳与易主故事的恒立实业000622),可能又将迎来新的实控人。而获取其控制权的成本,或可低至50万元。

  安翰科技163页回复函释疑: 保证不存在任何欺诈发行情形

  在科创板正式开市之日,曾因媒体质疑引发关注的安翰科技披露了对于上交所第三轮审核问询函的回复,公司联合保荐机构、律所、会计师事务所对媒体质疑进行了全面回应,内容共达163页。

  5G成半导体产业发展新动能 射频将站上风口

  在智能手机销量下滑、汽车产业不景气的情况下,半导体产业的下一个发展动力在哪里?在近日于厦门举行的2019集微半导体峰会上,多位嘉宾认为,5G将真正给半导体产业发展带来大机遇,也为中国集成电路产业发展提供了新的机遇,其中射频将成为新风口。

  科创板开门红 个股全线上扬交投热情高涨

  7月22日,科创板正式开市交易,首批25只新股集体迎来开门红,总成交额达485亿元,个股平均换手率达77.78%。截至收盘,首批25只新股较发行价平均涨幅达139.55%。涨幅排名前五的个股分别是安集科技、西部超导、心脉医疗、澜起科技以及中微公司,涨幅分别达400.2%、266.6%、242.4%、202.1%、179.3%。

  证券时报

  国家卫健委:正会同有关部门研究烟草税调整的可能性

  控制烟草危害,减少疾病,是全球共识,而且是针对单一危险因素进行预防控制的最有效的措施。近期推进的健康中国行动中,控烟行动是三大板块中第一个板块。7月22日卫健委召开的新闻发布会上,相关部门负责人介绍了我国控烟工作的有关情况。

  银行经营的“变”与“不变”

  新世纪以来,商业银行经历了前所未有的外部环境巨变,长期低利率环境、宏观经济转型升级和金融科技快速融合,已经很大程度冲击到传统运营管理模式。资产负债端结构调整,同业与非标业务的迅速崛起,根本上在于需求侧深刻变化的驱动,但反过来也深刻地改变了银行的经营逻辑。在经营求变图存过程中,商业银行服务实体经济的经营逻辑始终不会变化,这才是银行安身立命的根基。

  世界500强中企:数量已超美 质量需提高

  7月22日,《财富》世界500强排行榜出炉。从数量上看,世界500强企业中,有129家来自中国,历史上首次超过美国(121家)。这是一个历史性的变化。

  神州控股拿下1.4亿元唐山智慧城市建设项目

  近日,神州数码000034)控股有限公司与唐山市政府签署“智慧唐山”建设项目,金额1.4亿元。根据协议,神州控股将以智慧城市总运营商的角色全面助力唐山市新型智慧城市建设,至此以创新驱动发展、区域协调发展、可持续发展等众多战略要素为一体的新型智慧城市建设在唐山全面启动。同时,神州控股将携手唐山市政府大力发展数字产业,通过数字产业产生的放大效应帮助唐山完成资源型城市转型。

  证券日报

  下半年股市、债市怎么走 168家银行资管机构普遍乐观

  由于银行理财规模庞大,银行资管机构对资本市场的看法将在很大程度上影响市场走势;那么,银行资管机构对今年下半年的股市、债市有什么预期呢?

  科创主题基金考核期不低于3年 公募理性参与科创板投资

  7月19日,部分基金公司收到《关于公募基金参与科创板投资有关要求的通知》(简称《通知》)。《通知》对公募基金参与科创板投资的研究报价、投资交易、销售管理以及合规风控作出相关要求。实际上,公募基金已广泛参与了前期科创板上市企业打新,数据显示,相比其他类型的投资者,公募基金获配金额最大,参与投资申购的产品数量最多。

  水井坊上半年实现净利3.4亿元 下半年或将适时调整产品结构

  7月22日晚间,水井坊600779)披露2019年半年报。这是自7月18日贵州茅台600519)披露业绩以后,A股白酒板块第二家交出中报成绩单的公司。

  5个工作日连施逆回购 央行昨净投放500亿元

  7月22日,央行发布公告,当日以利率招标方式开展500亿元7天逆回购。鉴于没有逆回购到期,故资金实现净投放。这也是央行自上周重启公开市场操作以来,连续第5日开展逆回购。

  人民日报

  科创板首批公司挂牌上市

  本报上海7月22日电(记者刘士安、许志峰、谢卫群)科创板首批25家公司22日在上海证券交易所挂牌上市交易,标志着设立科创板并试点注册制这一重大改革任务正式落地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅