高盛(GS.US)认为标普500指数接近合理值 上行空间有限

2019-07-23 08:17:52 来源: 智通财经 作者:新浪财经
中性

  高盛(GS.US)集团称,标普500指数目前所在水平接近其公允价值,在今年以来上涨了19%之后,进一步上涨空间有限。

  “虽然更低的利率和税率可能提供支持,但就该指数的股本回报率(ROE)而言,前路可能有挑战性,”David Kostin等高盛策略师在给客户的报告中写道。他们写道,对2020年每股收益预测的下调和“政策不确定性”将限制上行空间。

  随着投资者押注美联储降息将确保经济避免出现重大衰退,美国多项基准股票指数本月创下历史新高。目前的市场走势充分反映了对联邦公开市场委员会(FOMC)7月30日-31日会议降息0.25个百分点的预期。

  前述高盛策略师写道:“标普500指数现在的水平接近于其相对于利率的公允价值。”他们补充说,其相对盈利能力和历史市净率的水平也是适当的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅