早盘:道指标普涨幅收窄 纳指转跌

2019-07-23 22:28:25 来源:
中性

  新浪美股讯北京时间23日晚,美股周二早盘涨跌不一,纳指转跌。投资者仍在评估财报与欧美央行的降息前景。

  美东时间7月23日10:24(北京时间7月23日22:24),道指涨55.30点,或0.2%,报27227.20点;标普500指数涨3.65点,或0.12%,报2988.68点;纳指跌4.64点,或0.06%,报8199.50点。

  周一美股收高,科技股领涨。道指上涨不到0.1%,标普500指数收高0.3%,纳指收高0.7%。

  超过140家标普500成分公司与三分之一强的道指成份公司都将在本周公布财报。周二投资者迎来了可口可乐(KO)与联合技术(UTX)等重头公司的财报。

  可口可乐(KO)公司第二财季的营收与每股收益均超预期。财报显示,可口可乐第二财季净营业收入为100亿美元,市场预期为96.79亿美元,去年同期为89.27亿美元;第二季度每股收益为0.63美元,市场预期为0.61美元。

  欧美央行的货币政策前景仍是市场焦点。分析师称,对于美联储在本月底至少将降息25个基点的预期令美股得到提振。此外,市场还预计欧洲央行将在本周四的会议上暗示未来将会降息,这种市场预期令全球市场得到支撑。

   CMC Markets UK公司市场分析师David Madden表示:“今天早间股市走高,因为对于央行将实行降息的乐观预期仍在坊间流传。”

  他表示:“欧洲央行会议将在本周四召开,交易商们预计该行至少将发出一些鸽派言论。欧洲央行甚至还有降息的可能,因为市场普遍预计美联储将在本月底降息。企业财报也在陆续公布,但它们的重要性不及央行的降息预期。”

  交易员目前认为,欧洲央行货币政策决策者有46%的可能性将关键存款利率下调10个基点至-0.50%,以抵御全球贸易局势和地区通胀乏力带来的风险。

  据芝加哥商业交易所的美联储观察工具,美联储7月降息25个基点的概率为77.5%,降息50个基点的概率为22.5%;到9月降息25个基点的概率为25.7%,降息50个基点和75个基点的概率分别为59.3%和15%。

  周一晚间,美国总统特朗普与国会领导人宣布达成预算协议,将使美国政府避免关门的可能性。

  投资者同时还在关注英国的政局发展。持英国脱欧强硬路线立场的鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)在英国保守党领导人选举中获胜,他将接替特蕾莎-梅(Theresa May)成为英国新任首相。

  一些投资者担心,为了取悦保守党内强硬反欧盟人士,约翰逊将带领英国在10月31日没有与欧盟达成贸易协议的情况下退出欧盟。

  焦点个股

  苹果(AAPL)据称正在进行收购英特尔(INTC)旗下智能电话芯片部门的“深入谈判”,交易价值可达10亿美元。

  玩具生产商孩之宝(HAS)第二财季的盈利与销售收入均超出市场预期。

   Biogen(BIIB)宣布盈利超出预期,并上调了业绩展望。

  航空与防务制造商洛克希德马丁(LMT)第二财季盈利与销售收入均超出预期。

  金伯利克拉克(KMB)股价攀升,此前该公司公布了第二财季财报。

  券商Stifel分析师John Egbert将Snap(SNAP)的股票评级从“持有”上调为“买进”。Snap公司将在周二收盘后公布财报。

  其他市场

  周二亚洲股市大体收高,中国沪深300指数收高0.2%。日本日经225指数收高1%,香港恒生指数收高0.3%。欧洲股市攀升。

  美国10年期国债上涨1个基点,升至2.051%。

  原油期货价格走低。黄金期货价格下跌。美元指数(DXY)上涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅