ASM太平洋今年上半年收入达9亿美元 同比减少26.8%

2019-07-24 11:07:53 来源:
中性

  【】7月24日消息,半导体设备制造商ASM太平洋(ASM PACIFIC)今早发布了2019年上半年财报。财报显示,ASM太平洋今年上半年收入达9.27亿美元,同比减少26.8%。

   ASM太平洋财务数据

   ASM太平洋业绩

  2019年上半年

  集团收入为9.27亿美元,较去年上半年及下半年分别减少24.4%及26.8%;

  盈利为港币1.78亿元,较去年上半年及下半年分别减少87.2%及78.1%;

  二零一九年上半年每股盈利为港币0.44元;

  后工序设备业务收入为4.02亿美元,较去年上半年及下半年分别减少37.6%及25.0%;

  物料业务收入为1.08亿美元,较去年上半年及下半年分别减少28.6%及21.3%;

   SMT(表面组装技术)解决方案业务收入为4.18亿美元,较去年上半年及下半年分别减少3.0%及29.7%;

  新增订单总额为10.6亿美元,较去年上半年及下半年分别减少28.3%及2.8%;

  于二零一九年六月三十日的未完成订单总额为7.95亿美元。

  2019年第二季度

  集团收入为4.61亿美元,较前一季度及去年同期分别减少1.2%及31.4%;

  盈利为港币7,000万元,较前一季度及去年同期分别减少35.3%及91.0%;

  二零一九年第二季度每股盈利为港币0.17元;

  集团经营盈利为港币2.53亿元,较前一季度增加5.8%,较去年同期则减少78.5%;

  后工序设备业务收入为2.06亿美元,较前一季度增加5.2%,较去年同期则减少43.2%;

  物料业务收入为5,710万美元,较前一季度增加13.2%,较去年同期则减少25.0%;

   SMT解决方案业务收入为1.98亿美元,较前一季度及去年同期分别减少10.3%及15.1%;

  新增订单总额为6.02亿美元,较前一季度增加30.8%,较去年同期则减少17.3%;

  于二零一九年六月三十日的现金及银行存款结存为港币25.1亿元。

   ASM太平洋表示,SMT解决方案分部的新增订单总额受到汽车、工业、消费应用及5G基建等需求所带动。集团于二零一九年上半年受惠于中国的5G及数据中心基建投资,并对未来把握更多机遇感到乐观。

   ASM太平洋于1975年在香港成立,集团是一家为半导体封装及电子产品生产的所有工艺步骤提供技术和解决方案的设备制造商,包括从半导体封装材料和后段(芯片集成、焊接、封装)到SMT工艺。全球并无其他设备供应商拥有类似的全面产品组合及对装嵌及SMT程序的广泛知识及经验。

  后工序设备业务生产及提供半导体装嵌及封装设备,应用于微电子,半导体,光电子,及光电市场。其提供多元化产品如固晶系统,焊线系统,滴胶系统,切筋及成型系统及全方位生产线设备。物料业务生产及提供半导体封装材料,由引线框架部和模塑互连基板部构成。SMT解决方案业务负责为SMT、半导体和太阳能市场开发和分销一流的DEK印刷机,以及一流的SIPLACE SMT贴装解决方案。

   ASM太平洋总部位于新加坡,自1989年起在香港联交所上市。

  截至发稿,ASM太平洋(HK:00522)股价下跌0.17%至89.1港元,总市值约362.34亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅