独家!券商通过科创板转融通借到的券源或仅面向机构客户或锁券客户

2019-07-24 12:22:13 来源: 中证网

  7与24日,中国证券报记者从券商人士处获悉,券商通过科创板转融通借到的券源,或仅提供给提前预约指定的机构客户或锁定券源客户,实现其专券专用。券商通常不会把转融通借到的科创板券源放到一个公共池子里让所有投资者去融,因为这样一来券商无法管控融券的到期期限。此外,普通个人投资者是否与券源有关联关系也不好界定。因此,普通个人投资者参与科创板融券难度较大。

  券商人士介绍,实行市场化转融通费率的券商,给出借人的费率可以给到8%—10%。虽然这个费率水平通常要高于两融客户的基准费率水平,但对于券商的机构客户或锁券客户来说,券商会为其锁定指定的券源,以实现专券专用,这时客户的融券利息是单独定价的,肯定高于基本的两融费率,也会高于券商给到券源出借人的费率,因此券商此时也是盈利的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅