华软科技敏捷银行解决方案构建银行IT快速反应能力

2019-07-24 13:49:43 来源: 证券时报网
中性

  随着各种颠覆性技术不断推陈出新,金融数字化进程持续加快,各种创新的应用场景不断涌现,对金融机构和原有业态造成巨大冲击。如今,我国银行业不仅面临着同业竞争,更要应对生而敏捷的金融科技巨头的挑战,而银行系金融科技公司也相继成立,我国金融机构加速科技转型已迫在眉睫。

  迅速变化的市场和客户需求要求银行快速响应与产品持续创新。这也给银行IT部门和能力带来了多方面的挑战。一方面是业务创新需求的及时响应和满足问题,如何实现IT开发的快速迭代、需求的闭环管理和各阶段状态的有效跟踪。另一方面是IT开发过程管理的难题,一般的银行开发环境往往缺少源码管理及代码审核功能,开发自测耗时费力,缺少端到端、全线上的项目管理监控平台。此外,银行也面临着IT项目迭代效率不高的问题,需求的快速变化使银行软件版本的迭代加速,要在最短的时间内完成上线才能及时满足业务需求,发布的时效性要求提高,而常规手工测试执行往往难以满足快速发布要求,使测试过程反复拖沓。还有就是银行IT部署发布的控制难题,传统做法主要是手工加shell脚本的半自动化部署,而在每次IT部署过程中往往存在诸多问题,使最终部署效果及发布风险难以完全掌控。

  以客户体验为中心,实现服务的全渠道、场景化、个性化和便捷化,是金融产品和服务的大势所趋。所谓敏捷银行模式,就是帮助银行快速洞察客户需求,调动后台的机制体制及时响应,为客户提供个性化、有温度的金融服务。

  华软科技002453)简融敏捷银行解决方案利用分布式等新技术,提供五大核心管理功能,帮助银行轻松实现软件项目全生命周期的管理,包括需求的全流程闭环管理、敏捷开发管理、自动化持续集成及测试、一键式部署等,助力银行构建敏捷的持续交付流程,实现软件的高效发布及运营。首先,需求的全流程闭环管理;其次,敏捷开发管理;第三,自动化持续集成流水线;第四,高效自动化测试;第五,一键式发布与部署。

  业内介绍,敏捷银行是银行科技和业务融合的创新模式,支持银行产品和服务快速在市场上推出,缩短端到端的业务创新周期。华软科技敏捷银行解决方案,一方面可帮助银行IT部门快速响应业务需求,构建端到端的持续交付能力,实现真正的敏捷开发和交付,而非分期交付实现银行产品的快速迭代和升级,强有力地支持全行的数字化转型;另外可运用数据思维,实现组织创新,提升运营效率和客户体验,激发银行活力,从而给银行插上“敏捷的翅膀”,实现快速创新。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论