四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月25日)

2019-07-25 07:41:05 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  超跌带来估值优势 纺织服装板块或迎补涨

  24日A股市场上,纺织服装板块异军突起,当日涨幅居于上游。而从年初以来的涨幅来看,该板块表现仍处于下游,值得注意的是,板块目前距离4月创造的阶段性高点下跌近20%。有分析指出,此前的超跌给板块带来估值优势,投资者可遴选优质股进行布局。

  科创板开市三日:理性运行 稳中见涨

  科创板开市以来的三个交易日呈现“全线上涨——分化回调——稳中见涨”的态势。在其带动下,A股科技板块逐步活跃,成为24日大盘上涨的主要推动力。

  迷你基金二季度掀起“保壳”大战

  公募基金数量的不断扩张,导致迷你基金快速增加。根据数据,以5000万元基金资产的红线计算,将基金A/B/C分别统计,则迷你基金的数量已超过2000只。

  开创新格局 承载新使命 上海自贸试验区新片区呼之欲出

  目前,上海自贸试验区新片区的总体方案已经拟定,正按程序报批。中国证券报记者采访发现,对于上海自贸试验区新片区的定位,目前各方期许较高,认为将不是简单的空间扩大,也不是简单的自贸区政策平移,而是政策和制度的创新和突破。在扩大对外开放背景下,上海自贸试验区新片区将承载更多历史新使命。此外,上海自贸试验区新片区也将为长三角区域发展一体化贡献更广阔的战略发展空间。

  上海证券报

  FOF基金今年以来规模激增80% 养老目标基金成主力

  沉寂已久的FOF基金终于迎来了“高光一刻”。数据显示,年初至今,FOF基金规模激增80%。其中,养老目标基金成为FOF基金规模增长最大的“助推器”。

  陇神戎发控股权无偿“上缴” 甘肃中医药产业整合加速

  随着陇神戎发300534)控股股东将26.1%股权无偿划转至甘肃国投,甘肃中医药产业资源整合的步调进一步加速。

  借壳认定窗口期变短 “三年期”易主公司重组预期升温

  新的重组办法将借壳认定的时间周期从5年缩减到3年,则2016年、2017年易主公司的重组进程有望提速。上证报资讯统计数据显示,仅在2016年,共有近百家A股上市公司出现了易主,而在过去3年左右时间推动重大资产重组的公司仅约四成,相当一部分公司还在履行易主时的承诺,尚未启动资产注入。

  新城控股卖出10个地产项目 金科股份成大买家

  新城控股601155)24日晚披露,截至目前,公司子公司就杭州聚厉企业管理有限公司等10个项目公司与交易对方签订相关股权及债权转让协议,交易对价合计约为41.54亿元,约占公司2018年末经审计归母净资产的13.62%,全部以现金支付。

  证券时报

  中信证券并购广州证券:证监会反馈意见涉14个问题

  昨日晚间,中信证券披露的《证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》要求,中信证券须在30个工作日内,对收购广州证券事项进行补充披露,涉及标的公司的业务、机构、人员以及市场环境等内容。

  韩立新正式出任北方信托总经理

  近日,北方信托新任总经理韩立新的任职获得天津银保监局批准,这只是今年以来多家信托公司人事变动案例中的一个。据证券时报.信托百佬汇记者不完全统计,2019年上半年已有10多家信托公司出现高管人事变动。

  二季度末基金持股超限61起 九成属微幅超限

  监管部门对公募基金投资单只股票设有“不得超过净值10%”的限制,但近两年基金超限持股的情况屡屡发生。截至二季度末,合计出现61起基金持有单只个股市值超过10%的情况,与前两年多数是遭遇停牌等被动超限不同,二季度超限多为微幅超限,可能是个股在二季度末涨幅较大所致。

  流动性宽松利好债市 多只债基提前结束募集

  首发基金达到募集目标后,提前结束募集成为多家基金公司一致的选择。证券时报记者梳理数据发现,7月以来,在提前结束募集的产品中,债券基金占比最高。截至7月24日,7月以来共有26只基金提前结束募集,其中,20只为债券基金,占比超七成。对此,业内人士表示,资金面宽松加上市场风险偏好降低,债券基金受到投资者青睐。

  证券日报

  博士眼镜:起步深圳的“眼镜第一股”

  比人身形还高的钢铁侠、变形金刚;随处可见的带有军事元素的挂件……如果不是前台上方的墙壁上印有“博士眼镜300622)”四个大字,来到这里的人一定会误以为这里是动漫基地。

  科创板股票交易“变相T+0”引关注 现阶段引入“T+0”可能引发三项风险

  最近三个交易日,二级市场给予科创板极高的礼遇,科创板新股波动率与换手率呈现双高。首批科创板上市首日个股平均涨幅高达140%,平均换手率超过78%。同时,科创板的高成交额彰显其极高的投资者参与度。

  超六成汽车零部件上市公司净利下滑 行业低利润运行或成常态

  受今年上半年汽车销售形势较差影响,近日,中国汽车流通协会下调了年初对于2019年汽车销量的预判,预计2019年全年汽车销量为2668万辆左右,同比下滑5%。这意味着,2019年中国汽车销量或将再次出现同比负增长,且下滑幅度高于2018年。

  完善军工电子信息产业链布局  雷科防务拟6.25亿元收购两公司

  历时半年的审计评估工作完成后,雷科防务002413)日前正式公布了收购西安恒达及江苏恒达100%股权的相关草案。草案显示,公司拟通过发行股份、可转换债券及支付现金相结合的方式向西安恒达和江苏恒达全体股东购买西安恒达及江苏恒达100%股权,在持续经营的假设前提下,西安恒达及江苏恒达100%股权合计评估值为6.25亿元,经交易双方协商确定,本次交易作价为6.25亿元,其中,西安恒达100%股权的交易对价为5.63亿元,江苏恒达100%股权交易对价为6250万元,交易标的合计对价为6.25亿元。

  人民日报

  中国企业规模和实力持续走强

  美国《财富》杂志日前公布2019年度世界500强排行榜,上榜中国企业(含港澳台)数量达129家。《财富》杂志在题为“中国的世界”的文章中写道:这标志着重塑当今商业格局的深刻竞争,世界力量平衡正在发生深刻变化。这种转变不仅改变了商界,也改变了整个世界。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅