四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月26日)

2019-07-26 07:38:59 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  基金持仓占比上升 优质银行龙头“攻守兼备”

  7月25日,沪深股市小幅走高,银行板块表现出色。银行(申万)指数涨1.49%,

  国产替代势不可挡 半导体板块近期催化剂不断

  一连三个交易日,A股电子板块涨停潮不断。25日,金安国纪002636)、德赛电池000049)、雷曼光电300162)等一批股票又联手涨停,再度将电子板块推上行业涨幅榜第一位置。受事件性因素以及行业自身景气反转影响,市场近期对电子半导体概念较为关注。

  被质疑隐瞒关联交易、虚增营收 这家公司的回应来了

  疑似存在隐瞒关联交易、虚增营业收入,主营业务定位不清晰,研发实力不足,生物医药企业诺康达仅仅一轮问询便止步科创板申报受理环节,主动撤回申请材料,成为目前最“短命”的申报受理企业。

  市场反弹科技先行 把握成长股阶段性机会

  25日,科创板25只个股再现多数个股上涨,仅有福光股份和乐鑫科技下跌。三大指数低开高走,上证指数上涨0.48%,深证成指上涨0.85%,创业板指上涨0.80%,延续反弹格局,均出现日线三连阳的走势。在市场的连日反弹中,科技板块均表现良好,反弹领先一步,电子行业连日涨幅居前。

  上海证券报

  军民融合抢镜 科创板提速“军转民”应用

  7月24日,《新时代的中国国防》白皮书(下称“国防白皮书”)发布,其中提及将人工智能、量子信息、大数据、云计算、物联网等前沿科技加速应用于军事领域。事实上,在政策东风之下,军民融合一直是近年资本市场及产业领域的聚焦点。

  博源集团卖股抵债 信达资产战略入股远兴能源

  九折出让旗下远兴能源000683)股权来抵债,博源集团债券违约事件终于画上句号。

  沈阳机床 自曝1亿元借款逾期

  四笔逾期银行借款,揭开了沈阳机床000410)债务承压的窘境。

  晶晨股份、柏楚电子确定发行价格

  7月25日晚间,晶晨股份和柏楚电子公布发行公告,确定发行价格。晶晨股份本次发行价格为38.50元/股,按照2018年度扣非前归母净利润计算,对应发行后总股本(下同)这一口径,市盈率为56.02倍。柏楚电子本次发行价格为68.58元/股,市盈率为49.24倍。两家公司将于7月29日进行网上和网下申购。

  证券时报

  垃圾分类创业热潮兴起 可持续发展仍需政策助力

  7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,标志着上海成为全国第一个实施生活垃圾强制分类的城市。此外,北京、广州、深圳也正逐步加入到垃圾分类推进城市的队伍中来。而根据刚刚通过的固废处理法修订草案提出,全国地级以上城市都要从2019年起正式启动垃圾分类工作。

  最新养老金持仓动向:进入85股前十大流通股东行列

  昨日人社部在新闻发布会上表示,7062亿养老金已到账投资。在目前已公布的半年报中,养老金账户出现在双一科技300690)前十大流通股东中,养老保险基金九零三组合、基本养老保险基金一三零三组合为双一科技第6、第7大流通股东,合计持股量为103.40万股,占流通股比例1.98%,为新进持股。随着财报陆续披露,机构最新持股动向将逐渐明朗。

  5G建设带动产业链景气提升 PCB板块率先受益

  5G逐步进入建设阶段,产业成熟度逐渐提升,带动上游产业景气度提升。

  左手整合右手并购 西安曲江文化产业布局频落子

  近期,西安曲江新区在A股市场频频出手。5月初,华仁药业300110)发布公告,公司控股股东拟将其持有的2.36亿股股份转让给曲江金控;7月24日,*ST人乐002336)又公告了西安曲江文化产业投资(集团)有限公司(下称文化集团)计划入主的消息。

  证券日报

  银行系金融科技子公司增至10家  金融科技输出激战正酣

  互联网思维、数字化思维对于传统金融业务的影响正在逐步加深。金融科技被视为银行数字化转型的“利器”,不光改变着银行业的管理模式、业务形态,还在进一步引领银行业的变革。

  科创板融券背后的变相“T+0”魅影 券源不足以支撑大规模交易

  科创板开市4天热度不减。在科创板上市公司股价冲高企稳后几天里,一个发生在科创板创新交易制度背后的新的交易策略逐步成为市场热点。即部分机构通过融资融券进行变相的“T+0”日内回转交易——7月24日科创板25家公司,融券余额合计已达11.39亿元占比超过40%,这一罕见的占比背后便被认为有“T+0”机构的魅影。

  科创板运行符合预期 正趋向稳定

  “科创板开市4个交易日,首批上市的25只个股,累计平均涨幅高达148.4%,但相较于开市首日的热情高涨,近三日市场表现已相对更加理性与平和。”财富证券首席经济学家伍超明在接受《证券日报》记者采访时表示。

  发起人12年获利12倍拟清仓 老百姓闻“减持”股价不跌反涨

  在发起人股东之一宣布拟清仓式减持后,老百姓仍逆势飘红引发市场关注。

  人民日报

  我国地理信息产业接近世界先进水平

  本报珠海7月25日电(记者谷业凯)记者25日从中国地理信息产业大会上获悉:2018年我国地理信息产业产值为5957亿元,同比增长约15%。截至今年6月底,我国地理信息产业从业单位数量超过10.4万家,产业从业人员数量突破134万人,其中上半年新注册企业超1.12万家。测绘资质单位总量超过2万家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅