四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月29日)

2019-07-29 07:40:59 来源: 同花顺金融研究中心
中性
导语: 29日四大证券报纸内容精华摘要有:一周基金业绩 股基净值上涨2.46%;减税降费 发挥专项债等政策工具作用 下半年财政政策仍有发力空间;货币资金“失踪”没钱分红 辅仁药业被证监会立案调查

  中国证券报

  一周基金业绩 股基净值上涨2.46%

  上周一沪指跌1.27%,随后企稳回升连涨4日,全周沪指上涨0.70%,收于2944.54点,从申万一级行业看,上周电子板块强势领涨,单周涨幅近6%,休闲服务、电气设备、银行板块亦表现较为突出,而有色金属、房地产、农林牧渔板块明显回落,周度回落幅度均超1.5%。在此背景下,股票型基金净值上周加权平均上涨2.46%,纳入统计的388只产品中有361只产品净值上涨,占比九成。指数型基金净值上周加权平均上涨1.32%,纳入统计的861只产品中有743只产品净值上涨,占比超八成,配置电子、信息技术主题的基金周内领涨。混合型基金净值上周加权平均上涨1.99%,纳入统计的3159只产品中有3006只产品净值上涨,占比超九成。QDII基金基金净值上周加权平均上涨0.20%,投资移动互联网和港股的QDII周内领涨,纳入统计的255只产品中有183只产品净值上涨,占比七成。

  机构看好国防军工板块 三季度走势

  在上周五两市的调整中,强势主线表现多数趋弱。在这样的背景下,国防军工板块全天走势强韧,从日K线上来看,申万一级国防军工行业指数走出了四连阳。分析人士表示,考虑到军工板块二季度调整比较充分,行业中报业绩预告实现稳定增长,同时公募基金持仓占比处于低位,判断三季度军工板块或将有阶段性的机会。

  减税降费 发挥专项债等政策工具作用 下半年财政政策仍有发力空间

  在下半年宏观调控工具箱中,财政政策备受市场关注。接受中国证券报记者采访的专家认为,下半年财政政策有望进一步发力。一方面是前期政策要“提效”,落实好减税降费、专项债等政策;另一方面仍有“加力”空间,可考虑调增专项债限额,合理运用PPP等手段。

  国信证券: 汽车行业投资机会逐步改变

  对比美国、日本,从产能、竞争者数量、行业集中度、市场增长率四个方面分析我国汽车工业发展阶段,我国传统汽车工业处于成长期向成熟期过渡的阶段。该阶段的国内汽车行业具备四大特征:产能过剩、保有量提升、销量增速放缓、分化加快。

  上海证券报

  货币资金“失踪”没钱分红 辅仁药业被证监会立案调查

  账上货币资金超18亿元却无法发放6000多万元分红的辅仁药业600781),日前被证监会立案调查。公司公告称已于7月26日收到证监会《调查通知书》。

  专家支招资管业发展:提升供给质量 加强科技应用

  资产管理机构如何把握金融业开放带来的机遇、银行理财子公司未来如何发展,7月27日,在中国财富管理50人深圳论坛上,多位经济金融学者、金融机构代表针对上述话题展开了热烈讨论。

  机构继续看多消费板块 后市挖掘细分领域机会

  随着二季度消费股上涨及估值水平修复,未来消费板块还有多大投资空间?机构抱团龙头股现象是否会延续?

  多重利好助推美股创新高 美联储降息预期不降

  在乐观财报及宽松政策预期助推下,美三大股指上周全线反弹。虽然上周五公布的美国二季度GDP数据好于预期,但因全球经济增长的不确定性,市场预计美联储仍将在本周降息。

  证券时报

  IPO通过率走低 创业板连续4周零过会

  新股IPO的审核通过率悄然生变,不同于上半年的IPO发审高通过率,6、7月IPO否决率明显上升。随着艾融软件的IPO申请被否,7月份IPO的审核通过率降低至63.64%,再创今年以来的单月新低。特别是创业板IPO,连续4周6家创业板拟上市企业全部被否。

  “家居之都”三剑客尚品宅配能否后来居上

  在走进尚品宅配300616)之前,我们已经分别走访过了定制家居行业龙头欧派家居603833)和索菲亚002572)。而广州这个城市,也因为汇聚了家居行业的前几大龙头企业,成为名副其实的“家居之都”。

  7月北上资金净买超百亿 18股连续八周获加仓

  除周一外,上周沪指录得日线四连阳走势,小幅上涨0.7%,这是近三周以来表现最好的一周。北上资金小幅净流入25.92亿元,其中沪股通净买入17.79亿元,深股通净买入8.13亿元。7月以来北上资金净买入额刚好过百亿,达到100.14亿元。

  招行剑指银保潜规则 险企期待解决老问题

  近日曝光的招行行长田惠宇内部讲话,谈及“不能忍受员工收保险公司回扣”,受到了市场诸多关注。对于银行保险业务这一潜规则,保险公司人士表示,也期待解决。

  证券日报

  政策支持疫苗行业 科前生物等三公司申报科创板

  根据中国兽药协会公布的数据,截至2018年底,我国有114家兽用生物制品生产企业,因为公司体量普遍偏小,营业收入偏低,使得此类公司较难符合上市要求。在科创板申报企业中,科前生物、申联生物和赛伦生物三家生物制药企业,主要产品不仅涉足动物疫苗领域,而且赛伦生物还是全国唯一一家抗蛇毒血清生产商,显示出科创板对疫苗类生物医药公司的资本扶持力度进一步增强。

  期待创业板“注册制时刻”早点到来

  历经上周5天不设涨跌幅限制交易后,今天,科创板迎来了20%涨跌幅限制交易的新阶段。回顾上周的5个交易日,资本市场新气象扑面而来,科创板带给投资者的不仅有喜悦、刺激、惊险,也有理性。设立科创板并试点注册制的重大资本市场改革任务,就这样平稳落地了。正如证监会新闻发言人高莉7月26日闭市后在例行发布会上所言:科创板开市一周以来运行理性,平稳健康。

  上半年工业企业利润同比下降2.4% 26个行业利润同比增加

  近日,国家统计局发布的工业企业财务数据显示,2019年上半年,规模以上工业企业利润同比下降2.4%,其中,一季度下降3.3%,二季度下降1.9%,呈降幅收窄态势。

  港交所严打炒壳  逾千家“壳股”将受影响

  7月26日,香港交易所发布公告称,将正式修订《上市规则》关于借壳上市等规定,新规于2019年10月1日正式生效。有业内人士称,未来“壳”交易将变得更难,逾千家“壳股”将受影响。

  人民日报

  国内首个城市科技加速器计划启动

  本报电近日,国内首个聚焦城市规划和建设的企业加速器计划——“城越”加速器在上海启动。由平安城市建设科技(深圳)有限公司等机构联合设立的这一加速器,将以培育和助力城市科技建设初创企业和创新者为目标,为之提供在市场上验证和打磨产品的机会,涵盖城市及资源规划、基础设施智能建造和建筑数字化、智能化等领域。平安城科也将协助初创企业共同搭建覆盖城市规划及不动产交易、设计施工建造等多个领域的数字化解决方案。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅