四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月5日)

2019-08-05 07:43:02 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  核心资产价值将得到市场更多肯定

  目前,无论是海内外的宏观经济都面临着下行压力,但是与此同时,正积极地通过政策手段托底经济。一方面,对民营经济高度重视,从去年开始,减税降费、金融开放等改革措施不断推进;另一方面,实行逆向调节政策,包括积极的财政政策、鼓励地方债发行、加大基础设施建设投资等措施。

  万家基金莫海波:改革释放新一轮经济增长动能

  在“2019年基金服务万里行——建行.中证报‘金牛’基金系列巡讲”西安站上,万家基金总经理助理兼投资研究部总监莫海波表示,随着全球经济的放缓,中国内在的经济增长压力逐渐显现出来,无论是货币政策,还是财政政策都在一定程度上显现出困境。因此,如何通过改革,释放出经济活动中的动能,解决更多就业,将是未来经济的主要亮点。

  国家能源集团频频转让煤企 行业兼并重组提速

  中国证券报记者从北京产权交易所获悉,8月2日国电永寿煤业有限责任公司(简称“国电永寿煤业”)55%股权及7.99亿元债权开始转让,转让底价为6.4亿元,其中55%的股权挂牌价格仅为1元。该项目去年底已经转让过一次,当时的转让底价为7.99亿元,此次转让价格相当于打了七五折。不仅如此,今年以来,国家能源集团已经多次转让煤炭公司,其背后正是煤炭行业供给侧改革逐步深入,行业兼并重组开始提速。

  证券经纪业务进入存量竞争阶段 转型升级成大势所趋

  经过二十余年的蓬勃发展,国内证券行业已步入成熟阶段,大券商龙头地位稳固的同时也涌现出一批有特色的中小券商。随着证券公司数量的不断增加,市场竞争也日趋激烈。

  上海证券报

  7月成立规模骤降 房地产信托三伏天急“退烧”

  今年上半年持续火热的房地产信托,终于在这个三伏天开始“退烧”。

  科创板热度扩散 券商8月金股偏向“科技风”

  虽然“7翻身”并未兑现,但对8月行情,卖方并不悲观。中信建投601066)首席策略分析师张玉龙表示,慢牛行情正悄然来临,成长板块将引领市场上行。安信证券首席策略分析师陈果在昨日也发文称,市场即将迎来新一轮上升行情,现阶段应积极布局。向哪个方向布局?近期,市场中最热的莫过于科创板,这股“科技风”也正吹向A股其他板块。在各家券商的8月十大金股名单里,电子、通信和医药生物类个股的“入围”比例已明显上升。

  尿素期货将于8月9日 在郑州商品交易所上市

  记者从郑州商品交易所获悉,尿素期货将于今年8月9日在郑商所上市交易。首批上市交易尿素期货合约为UR2001、UR2002、UR2003、UR2004、UR2005、UR2006、UR2007,各合约挂牌基准价均为1850元/吨。

  持股全部遭司法冻结 万达信息实控人回复:完全不知情

  万达信息300168)控股股东万豪投资及实际控制人史一兵所持有的全部公司股份(占公司总股本18.79%),被北京市第三中级人民法院司法冻结,冻结期限自2019年8月1日至2022年7月31日。

  证券时报

  私募信心指数大降 科创板打新成净值增长利器

  进入8月,A股再度陷入弱势震荡走势,投资者观望氛围浓厚。作为市场的风向标之一,私募基金的动向——仓位、信心指数、投资策略等备受关注。

  机构询价更加积极 打新基金首日卖出策略松动

  科创板开市两周,首批25只新股表现抢眼。在赚钱效应刺激下,机构参与第二批科创板新股网下打新和估值报价更为积极,打新基金“首日卖出策略”也出现松动。

  14只业绩大增股获北上资金连续4个月增持

  7月份以来A股整体呈震荡下行态势,沪指累计下跌3.73%,最新指数失守2900点。北上资金累计净流出40.62亿元。沪深股通资金出现分歧,沪股通净流出45.09亿元,深股通却现净流入85.71亿元。

  同股不同权公司纳入港股通条件敲定 小米美团有望尝鲜

  历时一年多,南下资金扩大可投资股票类型、吸纳同股不同权架构标的终于取得进展。日前,两地三家交易所已经就不同投票权架构公司纳入港股通条件达成共识,修订了相关业务规则,并在8月2日当天分别向市场公开征求意见。这也意味着小米集团-W(01810.HK)、美团点评-W(03690.HK)这类标的未来获内资投资渐行渐近,互联互通机制运行更进一步深化。

  证券日报

  央行一周两提房地产 最新表态释放了什么信号

  上周央行两次释放了房地产金融政策“严监管”信号,引发市场关注。专家指出,后续政策层面和房贷层面或以稳定为导向,政策连续性有望得到保持。

  科创板带动市场人气 成长性及盈利预期是关注重点

  本周,科创板股票交易进入第三周。从此前两周的情况看,业界普遍认为“平稳运行,表现较好”。

  大族激光被证监局认定信披违规 记者实地探访大族深圳智造基地

  继欧洲研发中心遭媒体普遍质疑之后,大族激光002008)又受到了监管层的密切关注。8月1日,大族激光宣布收到深圳证监局下发的责令改正决定,深圳证监局认为,大族激光存在重大购置财产项目未履行相关审议程序、信息披露不准确不及时等问题。

  专访东方港湾董事长但斌: 规避风险要坚持四点“卖出法则”

  论私募行业资深者,但斌当之无愧,27年投资生涯、15年“掌门人”经验,在他的带领下,东方港湾俨然已是业内的知名品牌。

  人民日报

  开辟更加广阔的全球发展空间(国际时评)

  在国际金融危机发生10年后,世界经济又一次走到了前行的十字路口。增长依然乏力,经济全球化遭遇波折,贸易和投资争端加剧,全球产业格局和金融稳定受到冲击,国际投资者信心明显不足。世界比以往任何时候都更需要坚持和倡导多边主义。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅