深市上市公司公告(8月6日)

2019-08-06 08:51:03 来源:

东方园林实控人将变更为北京市朝阳区国资委

  东方园林002310)公告,公司实际控制人何巧女、唐凯拟向北京市朝阳区国有资本经营管理中心全资子公司北京朝汇鑫企业管理有限公司(以下简称“朝汇鑫”)协议转让东方园林134,273,101股股份(占公司总股本5%),并将451,157,617股公司股份(占公司总股本16.8%)对应的表决权无条件、不可撤销地委托给朝汇鑫。目标股份转让价格为5.9元/股,股份转让价款为792,211,295.90元。本次权益变动完成后,朝汇鑫将成为公司控股股东,北京市朝阳区人民政府国有资产监督管理委员会将成为公司实际控制人。公司股票将于2019年8月6日开市起复牌。

海思科上半年净利润同比增长61.55%

  上证报中国证券网讯(记者骆民)海思科002653)披露半年报。公司2019年上半年实现营业收入1,868,805,182.18元,同比增长57.00%;实现归属于上市公司股东的净利润234,834,699.72元,同比增长61.55%;基本每股收益0.22元/股。

金圆股份上半年净利同比增长12%

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)金圆股份000546)发布半年报。公司报告期内实现营业收入323,592.52万元,较去年同期减少9.62%;实现归属上市公司股东净利润19,016.97万元,较去年同期增长11.83%。每股收益0.2661元。

科迪乳业欠下巨额奶款 商丘政府紧急协调20亿元资金相助

  近期,科迪乳业002770)陷入1.4亿元“奶农欠款风波”,并遭深交所问询。8月5日,科迪乳业回复深交所关注函称,董事长张清海向公司通报了控股股东科迪食品集团股份有限公司化解股票质押风险的进展情况。目前,商丘市政府正积极帮助科迪集团缓解流动性风险,并协调推动省级投资平台设立专项产业振兴基金(20亿元),以纾解科迪集团股票质押风险,相关工作正在有序推进中。

  与此同时,董事长张清海也在奶农欠款问题沟通会上表示,纾困资金将于8月6日部分到位,计划5个月全部清偿所欠奶款。

  此前,深交所就近期媒体报道情况向科迪乳业发出关注函,要求公司就报道中提及的拖欠奶农款项、实控人失联、货币资金是否被占用、合同纠纷等事项进行核查并说明相关情况。

  据媒体报道,自2017年12月开始,由国家农业综合开发资金投资,属国家财政参股企业的科迪乳业就出现了拖欠奶农奶款的情况,涉及河南、山东、山西、津、河北、江苏、安徽等全国各地上千户奶农,总计金额大约1.4亿元。奶农代表曾多次向公司讨要欠款,均遭推诿。科迪乳业和科迪速冻受此影响,均已陷入不同程度的停产状态。

  但奇怪的是,截至2018年年末,科迪乳业账上仍存有16.72亿元货币资金,而且在今年7月份还曾派发现金红利2080万元。科迪乳业持有大笔资金却还不上奶农欠款,这也引发了市场对于公司财务数据的质疑。

奥特佳子公司成为标致雪铁龙集团巴西公司供应商

  上证报中国证券网讯(记者骆民)奥特佳002239)公告,公司于8月5日收到子公司南京奥特佳的信息,称该公司收到标致雪铁龙集团巴西汽车公司(以下简称PSA巴西)的供应商定点函,南京奥特佳将为PSA巴西提供涡旋式汽车空调压缩机产品。根据定点函的约定,南京奥特佳预计将从今年10月起向PSA巴西交货。

木林森向证监会申请恢复对公司可转债项目审核

  上证报中国证券网讯(记者骆民)木林森002745)公告,公司本次可转债项目的审计机构瑞华事务所及保荐机构平安证券已根据相关法律法规规定,对公司本次可转债项目进行了全面复核,由独立复核人员重新履行内核程序和合规程序,并分别出具了复核报告及核查意见,满足提交恢复审核申请的条件。公司向中国证监会申请恢复对公司本次可转债项目的审核。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅