国家外汇管理局:2019年上半年经常账户顺差1060亿美元

2019-08-09 17:07:05 来源: 国家外汇管理局网站

  外管局:我国非储备性质的金融账户中直接投资和证券投资延续顺差,外国来华直接投资803亿美元,仍维持在较高规模;资本市场双向开放进一步促进了资本市场交易和跨境资本流动。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英:2019年上半年,经常账户顺差1060亿美元,与国内生产总值(GDP)之比为1.6%;初步估算,非储备性质的金融账户延续净流入,直接投资和证券投资均呈现顺差。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英:经常账户中货物贸易保持顺差,服务贸易逆差收窄,初次和二次收入呈现顺差。非储备性质的金融账户中直接投资和证券投资延续顺差。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英:当前,我国经济预期平稳,对外开放持续推进,贸易投资自由化便利化不断提升,预计全年我国经常账户仍将处于合理区间,有可能延续小幅顺差格局;非储备性质的金融账户继续平稳运行,国际收支保持基本平衡。

  详细数据如下>>>

  国家外汇管理局公布2019年二季度及上半年我国国际收支平衡表初步数

  2019年二季度,我国经常账户顺差3885亿元,其中,货物贸易顺差8731亿元,服务贸易逆差4486亿元,初次收入逆差583亿元,二次收入顺差223亿元;资本和金融账户中,直接投资顺差483亿元。

  2019年上半年,我国经常账户顺差7192亿元,其中,货物贸易顺差15119亿元,服务贸易逆差8766亿元,初次收入顺差471亿元,二次收入顺差369亿元;资本和金融账户中,直接投资顺差2274亿元。

  按美元计值,2019年二季度,我国经常账户顺差570亿美元,其中,货物贸易顺差1281亿美元,服务贸易逆差658亿美元,初次收入逆差86亿美元,二次收入顺差33亿美元。资本和金融账户中,直接投资顺差71亿美元。

  按美元计值,2019年上半年,我国经常账户顺差1060亿美元,其中,货物贸易顺差2228亿美元,服务贸易逆差1293亿美元,初次收入顺差71亿美元,二次收入顺差54亿美元。资本和金融账户中,直接投资顺差336亿美元。

  按SDR计值,2019年二季度,我国经常账户顺差412亿SDR,其中,货物贸易顺差925亿美元,服务贸易逆差475亿美元,初次收入逆差62亿美元,二次收入顺差24亿美元。资本和金融账户中,直接投资顺差51亿美元。

  按SDR计值,2019年上半年,我国经常账户顺差764亿SDR,其中,货物贸易顺差1605亿SDR,服务贸易逆差931亿SDR,资本和金融账户中,直接投资顺差242亿SDR。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论