四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月12日)

2019-08-12 07:39:31 来源: 同花顺金融研究中心
中性
导语: 12日四大证券报纸内容精华摘要有:一周基金业绩 股基净值下跌1.78%;北上资金上周净流出 “沪弱深强”格局引关注;A股下行空间有限 把握市场布局良机。

  中国证券报

  一周基金业绩 股基净值下跌1.78%

  上周A股市场受外部环境影响出现较大幅度回调,上证综指周内下跌3.25%,跌破2800点整数关口,收报2774.75点,深证成指下跌3.74%,创业板下跌3.15%。从申万一级行业看,上周仅有有色金属板块小幅上扬,其余板块均有不同程度回落,其中通信、计算机板块跌幅较深,单周均跌逾5.5%。在此背景下,股票型基金净值上周加权平均下跌1.78%,纳入统计的391只产品中有50只产品净值上涨,占比一成。指数型基金净值上周加权平均下跌3.07%,纳入统计的878只产品中仅23只产品净值上涨,占比不足一成,配置有色和生物医药主题的基金周内领涨。混合型基金净值上周加权平均下跌1.33%,纳入统计的3168只产品中有683只产品净值上涨,占比两成。QDII基金基金净值上周加权平均下跌0.32%,投资黄金和美股的QDII周内领涨,纳入统计的254只产品中有136只产品净值上涨,占比五成。

  北上资金上周净流出 “沪弱深强”格局引关注

  近日由于市场风险偏好降低,北上资金一度连续净流出A股市场。数据显示,7月31日至8月7日,北上资金连续6个交易日出现净流出,但8月8日、9日北上资金又重新净流入A股。上周北上资金合计净流出55.48亿元,深强沪弱的格局仍在持续,沪股通净流出72.42亿元,深股通则净流入16.94亿元。

  A股下行空间有限 把握市场布局良机

  上周,两市震荡下跌,上证指数累计下跌3.25%,深证成指累计下跌3.74%,创业板指累计下跌3.15%。上证指数连续四个交易日收于2800点下方,弱势行情之下,分析人士表示,从国内政策以及A股国际化道路来讲,当前A股处于一个非常好的战略投资阶段,市场下行空间有限,且上行空间大于下行风险。

  宝盈基金:关注家电行业长期配置价值

  近期,宝盈基金在2019年中期策略中指出,回顾去年年底对家电行业的展望,白电行业核心是关注弱需求下的龙头集中度提升。虽然耐消品需求受宏观和地产的双重影响,同时2018年渠道库存高企,行业景气度会比2018年弱,但是在需求受压制的背景下,龙头公司的经营策略会转向紧缩定价保增长,龙头份额有望进一步提升。另外外部成本红利将接捧定价红利成为保障盈利能力提升的关键点。

  上海证券报

  创业板盈利增速边际改善 低位精选指基长线布局

  受多种因素影响,A股近期出现一定幅度的波动,8月1日至8月7日,创业板指数下跌4.47%。同期,3只创业板ETF份额却逆势增长,其中广发创业板ETF份额增长3990万份,同类产品排名第一。业内人士指出,创业板指数弹性较大,因而有些资金在市场调整期进行布局。

  富国基金杨栋:底部布局  挖掘优质成长股投资机遇

  近日,全球头号对冲基金桥水基金的创始人兼联席首席投资官瑞.达里奥公开喊话称:“如果你是全球投资经理,忽略现在的中国将会是你职业生涯最大的败笔。”他建议全球投资者进入中国宜早不宜迟,且现在就是最佳时机。

  多家上市公司现身华为开发者大会 共谋全场景智慧生态大蛋糕

  5G商用加速推进的大背景下,8月9日至11日,华为召集了产业链1500家合作伙伴、5000位开发者在东莞松山湖聚会,共同谋划万物互联时代未来5至10年的发展大计。

  哈药集团引入战投 旗下两公司变为无主状态

  8月11日,哈药股份600664)、人民同泰600829)同时披露关于控股股东哈药集团权益变动的提示性公告,哈药集团通过增资扩股方式引入重庆哈珀与黑马祺航为新增投资者。本次增资完成后,哈药集团及公司控制权将发生重大变化,公司实际控制人将由哈尔滨市国资委变更为无实际控制人。

  证券时报

  券商科创板研究后劲不足 风险提示内容有待加强

  科创板开市已有三周,27家科创板企业亮相市场。在企业平稳上市之后,券商研报颇有后劲不足的势头,关注度有所降低。

  多只宽基ETF获资金净流入 股票型合计吸金14亿

  最近一周,市场震荡加剧,显著的调整再次激活“越跌越买”的资金,持仓透明、费率低廉的交易型开放式指数基金(ETF)也成为抄底资金的首选对象。多只宽基ETF纷纷迎来净申购,华夏沪深300ETF、南方中证500ETF、易方达沪深300ETF等9只ETF最近一周资金净流入超过1亿元,全市场股票型ETF资金净流入超过14亿元。

  五大行理财子公司集结 基金业迎接新挑战

  工农中建交五大行的理财子公司以超出预期的速度全部开业,多项业务取得实质性进展,在产品、人才、渠道等方面与基金公司形成正面竞争。多家基金公司表示,银行理财子公司刚刚开业,补齐短板需要时间,当前还有充分的合作空间。面对竞争,公募发挥核心优势,未来可通过FOF、MOM等形式与银行理财子公司展开合作。 是机遇也是挑战

  动管理费产品指引即将出台 基金公司积极筹备

  “打破管理费旱涝保收,实现管理人和投资者利益捆绑”,浮动管理费率基金的一举一动都受到行业的高度关注。有业内人士透露,浮动管理费率基金正式指引即将出炉,多家基金公司已在筹备相关产品,只待正式“开闸”。

  证券日报

  多因素促成科创板百元股聚集 投资者需要理性对待

  在27家科创板上市公司中,已有8家股票价格突破百元,占比29.6%;在所有A股上市公司中,有25家股价过百元,科创板股票的占比为32%。

  央行将重点加大对制造业金融支持力度

  一直以来,央行都紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善宏观调控。央行发布的《2019年第二季度中国货币政策执行报告》(以下简称《报告》)显示,下一阶段,要发挥货币信贷政策促进经济结构调整的作用,更好地服务实体经济。

  仅一个月13家券商高管变更核准 23位新董监高上任

  今年以来,券商高管频繁变动。《证券日报》记者从证监会官网梳理数据发现,仅一个月时间,监管层就公布了13家券商的23位高管的任职资格,其中,有10名董事、4名独董、2名副董事长、6名经理层高管及1名董事。

  处方药政策利好有研发能力药企 高值耗材改革有利于进口替代

  目前正是上市公司中期业绩报告集中披露期,医药板块中部分优质白马股以及中小市值成长股均有不错的业绩表现,短期内也获得较多资金青睐。

  人民日报

  共建产业互联网安全生态(专家观点)

  在日前举办的第五届互联网安全领袖峰会上,由腾讯生态安全研究中心等机构联合发布的《2019中国产业互联网安全发展研究报告》指出,2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%。随着金融、医疗、零售、物流、工业等领域拥抱产业互联网,在数字化技术推动行业转型升级过程中,网络安全的重要性正日益凸显。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅