民生证券:Mutanda矿计划关停钴供需将大幅好转

2019-08-12 09:21:13 来源: 财华社
利好

  民生证券发表研报指,本周嘉能可宣布计划于2019年底关闭Mutanda铜钴矿,Mutanda矿山占嘉能可钴产量比重超60%,约占全球供给20%。供给方面,钴价低迷将使得刚果手抓矿产量大幅萎缩;嘉能可Katanga矿山Q2产量下滑,预计2019年供给大概率不及预期。若仅考虑嘉能可产量的收缩,钴2019年供给过剩的情况将明显改善。嘉能可事件短期或将进一步刺激钴价反弹上行。

  长期来看,Mutanda计划停产有望大幅改善全球供大于求的格局,同时当前大型矿山处于盈亏平衡线,底部特征明显,钴价有望逐步走出底部。建议关注华友钴业603799)、洛阳钼业603993)以及寒锐钴业300618)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论