券商利好频出 中信建投科创板优势突出左侧交易值得关注

2019-08-12 13:25:13 来源: 智通财经
利好

  近期,券商行业不断出利好刺激。早前,中国证券金融股份有限公司公告,决定自8月8日起,整体下调转融资费率80个点子。公告称,此次下调转融资费率,是根据资金市场利率水平做出的调整,有利于降低证券公司融资成本,促进合规资金参与市场投资,维护资本市场平稳健康发展。上周末,监管层出台了两融放开的政策。①沪深两市的两融标的从950只股票增至1600只,主要集中在中小创股票占比增加;②取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,让券商自主风险管理。从业绩来看,中信建投601066)(06066)半年度业绩表现靓丽,实现营业收入人民币59.06亿元,同比增长12.21%;利润总额30.65亿元,同比增长36.88%;归属于母公司股东的净利润23.30亿元,同比增长37.61%;归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润23.16亿元,同比增长37.48%;基本每股收益0.30元。再看7月的情况,7月净利润6.18亿元,净利润同比增长396.03%,创单月最大增幅;单月营收13.86亿元,同比、环比增长均逾三成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅