四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月13日)

2019-08-13 07:40:04 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  重庆农商行本周闯关IPO

  重庆农商行发行A股将于8月15日上会,若成功过会,将成为首家A+H农商行。县域金融成为重庆农商行的一大重点业务,其资产端则呈现出债券和同业业务占比较高的特征。

  新能源汽车再现负增长

  8月12日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布的数据显示,7月汽车销量同比降幅有所收窄,实现销量180.8万辆,同比下降4.3%。2019年1-7月,汽车销量完成1413.2万辆,同比下降11.4%。值得关注的是,7月新能源汽车销量同比下降6.9%,近三年内再度出现负增长。由于新能源汽车市场的不确定因素,中汽协调整了对新能源汽车全年销量目标的预期,由年初预测的160万辆调整为150万辆。

  泓德基金苏昌景:当前时点A股具备高性价比和确定性

  泓德量化精选混合型基金正在发行中。泓德基金量化投资部负责人、泓德泓益量化精选混合基金拟任基金经理苏昌景表示,泓德量化精选混合以基本面量化模型为工具,并坚定贯彻价值投资理念,借助量化工具更大程度地发挥选股优势,精选好价格下的好公司并坚定地长期持有,力求为投资者创建持续的投资回报。展望未来,他表示,中长期来看,当前时点A股具备高性价比和确定性。

  破净股数量仍处历史高位 四行业成重灾区

  破净股数量和占比情况被不少市场人士视为判断市场是否处于底位的一个重要指标,近期市场大幅调整,破净股数量迅速上涨。数据显示,经过8月12日一日大涨,收盘后除去净资产为负的两市破净股数量已经下降至349只,占比达到9.5%,破净个股数量较8月9日有所减少,但破净公司数量仍然处于历史高位。

  上海证券报

  沪指收复2800点 消费及科技股带动市场人气

  昨日,两市迎来反弹。早盘券商、酿酒等板块高开,带动指数高开震荡。午后指数单边上扬,沪指收复2800点整数关口。

  养老目标基金一周年:怎样做好养老投资?“领跑”基金经理的攻守道

  平稳运行一周年后,养老目标基金的总体规模和市场认知度同步攀升,产品风格也逐渐鲜明,但真正体现在收益上的并不多。提高收益既是养老目标基金接下来运作中的重头戏,也是基金管理人养老投资能力的“分水岭”。

  另觅新欢KKR 雷士照明终止与*ST德豪重组交易

  *ST德豪002005)与雷士照明酝酿了逾一年半的并购整合,因半路杀出了“新买主”而告吹。8月12日早间,*ST德豪发布公告称,雷士照明已决定不再与公司继续推进公司收购其中国内地照明业务的交易。

  海印股份被火速处罚 55万元能否肃清“毒瘤”

  12日,海印股份000861)及公司高管邵建明、邵建佳、潘尉收到了中国证监会广东监管局下发的《行政处罚决定书》,正式宣告公司说假话的直接成本是55万元。或许被市场解读为处罚不重,公司股价最近两个交易日连续飘红。

  证券时报

  并购重组活力进一步激发 上半年A股业绩向好

  民营企业积极通过并购重组实现产业升级,培育发展新动能。沪市民营企业共进行各类并购交易246次,交易金额约1100亿元。其中,披露重大资产重组方案21单,涉及金额近340亿元,实施完成重大资产重组14单,金额330亿元。并购重组在助力民企加速转型升级、抵御风险挑战等方面,日益发挥重要作用。

  港股同股不同权公司纳入港股通是多赢之举

  近日,沪深交易所发布公告,为进一步完善互联互通机制,沪深港交易所就在港上市的不同投票权架构(即同股不同权)公司股票首次纳入港股通股票范围时须满足的条件达成一致意见,沪深交易所就此对相关业务规则进行了修订,并分别向市场公开征求意见。这也意味着同股不同权公司纳入港股通取得了实质性的重大进展。

  私募基金:挖掘结构性机会看好科技、消费龙头

  近期股市震荡,绩优私募表示,市场仍然存在结构性机会,关注科技、消费等龙头企业。

  “苦主”金盾股份成原告: 追偿业绩承诺方5.69亿元

  因前董事长去世、公章被伪造而成为40宗案件“被告”方的金盾股份300411)终于成为原告。

  证券日报

  贵州茅台昨涨近6% 股价再度“拥抱”千元  仅一个月券商向投资者密集投递34封“推荐信”

  8月12日,沪深两市震荡走高,截至收盘沪指上涨1.45%,深成指上涨2.08%,创业板指上涨2.14%。多个行业板块呈普涨态势,当日,贵州茅台600519)大幅上涨5.88%,重返“千元时代”,以收盘价1018.63元/股逼近此前历史高点,提振板块信心。

  专家:高新技术企业可借助科创板实现新跨越

  “要引导银行信贷支持科技型中小企业,就要给银行一定的政策,比如当商业银行面向科技型企业融资时,能够有相关政策做配套,来加大商业银行对坏账率和拨备率等指标的容忍度,只有这样才能推动商业银行加大向科技企业投放信贷资金的力度。”申万宏源证券000562)桂浩明同时对《证券日报》记者表示,在企业借助银行融资成长到一定阶段后,就可以借助资本市场来谋求更高层次的发展,比如高新技术企业就可以借助科创板来实现发展的新跨越。

  科创板平稳运行16个交易日 投资者谨慎情绪增加

  科创板开市已有16个交易日。多位业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示,科创板的运行呈现出一些特点,比如,表现出一定的稳定性、投资者谨慎情绪增加等。

  7月份人民币贷款增加1.06万亿元 非金融企业境内股票融资同比增长239%

  8月12日,央行发布7月份金融数据和社融数据。当月,人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元。7月末人民币贷款余额147.02万亿元,同比增长12.6%,增速分别比上月末和上年同期低0.4个和0.6个百分点。7月末,广义货币(M2)余额191.94万亿元,同比增长8.1%,增速比上月末和上年同期均低0.4个百分点。狭义货币(M1)余额55.3万亿元,同比增长3.1%,增速分别比上月末和上年同期低1.3个和2个百分点。

  人民日报

  对实体经济发放人民币贷款余额增12.7%

  本报北京8月12日电(记者王观)中国人民银行12日发布数据显示:7月末,广义货币(M2)余额191.94万亿元,同比增长8.1%;狭义货币(M1)余额55.3万亿元,同比增长3.1%。月末人民币贷款余额147.02万亿元,同比增长12.6%。此外,7月末社会融资规模存量为214.13万亿元,同比增长10.7%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为145.52万亿元,同比增长12.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅