PPI增速转负下行或将持续 建议增配“方向资产”

2019-08-13 09:17:12 来源: 证券时报网
中性

  上周,外围继续波动,国内持续调整。由于目前中美联动性处较高水位,叠加外资带来的流动性波动,外围市场对A股形成明确的短期扰动。

  长江证券指出,一个值得关注的信号:7月PPI同比增速降至-0.3%,系2000年以来第4次工业品价格负增长。鉴往知来:PPI增速与地产周期关联度较高,同时是影响A股企业盈利的关键变量。该机构认为后续PPI增速转负且下行或将持续。过去PPI处于转负下行期时,一则房地产政策渐进调整,地产销售及房价起底,地产超额显著。二则,与经济下行弱相关的行业,以及部分受益成本下行的中游将获得超额回报。

  未来两月,盈利风险消化依然是主要矛盾,指数仍处弱势行情,结构为上。另一方面,风格转化已逐步形成,建议投资者向“方向资产”倾斜,布局优质大盘成长股。

  行业配置方面,长江证券建议增配“方向资产”:1)重视华为产业链,关注华为给生态、供应链、应用和内容方面带来的产业变革和投资机遇。2)关注逆周期成长行业,新能源、5G、信息安全、军工等。3)底仓仍建议增配大金融,首选龙头地产及大行。此外,近期,上海、深圳的“综改试验”,国务院国企改革办印发“双百九条”,山东省推进省属一级企业混改等国改动作值得关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅