主题寻宝:中国首款人造肉将上市

2019-08-13 09:47:51 来源: 大众证券报
中性

  随着比尔盖茨等大腕力挺的“人造肉”研发和制造企业受到市场追捧,以及汉堡王等快餐品牌在美国推出人造肉汉堡,“人造肉”成为新风口。

  北京工商大学食品与健康学院副教授李健实验室团队与植物肉品牌合作研发的中国第一代“人造肉”产品预计9月面市。即将推出的“植物人造肉月饼”仿制老上海鲜肉月饼,已邀请很多老上海市民进行对比测试,大多数品尝者分辨不出二者区别,而其主要原材料来自于大豆蛋白和豌豆蛋白。

  根据美国市场调查咨询公司MarketsandMarkets的研究报告,2018年全球肉类替代品市场约为310亿人民币,预计将每年以6.8%的复合增长率增长,到2023年将达到440亿元。与此相比,全球肉类消费约9.5万亿元,如果人造肉的渗透率达到1%,那么市场规模将达到950亿元。

  驱动这一行业发展的主要因素,包括城市化、人口增长和中产阶级的崛起导致肉类消费量增加,如何可持续地养活后代成为一个摆在全球面前的巨大问题,而人造肉是一种可行的解决方案;同时,在健康意识不断增强的趋势下,消费者正在寻求更健康的蛋白质来源。

  随着人造肉推广速度不断加快,相关概念股有望受到资金的重点青睐,建议关注哈高科600095)、丰乐种业000713)、双塔食品002481)、安井食品603345)、来伊份603777)、金健米业600127)、东宝生物300239)、维维股份600300)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅