量能不足存隐忧

2019-08-13 13:29:44 来源: 金融投资报
中性

  ■和信投顾

  从市场量能指标来看,12日两市共成交3627亿元,属于平量性质,市场存量博弈的重点是指标股的护盘,如果要形成继续反弹,仍然需要成交量的进一步配合。观察当日主力资金净流入变化来看,数据显示:当日两市主力资金净入为41.90亿元,是本月第一次出现正值流入,只是流入净值相对较小,该指标后续变化仍须观察。

  从12日市场行业资金流入来看,饮料制造、半导体、证券等分别呈现净流入前列,而证券、计算机应用、半导体等呈现净流出。而有色、养殖、新材料等行业处于流出前位。当日深沪市场涨跌比方面为3259:414,显示市场为上涨家数明显大于下跌家数,为普涨特征。

  总体来看,12日市场反弹受指标股推动较为明显,后市成交量的变化较为关键。从技术分析角度来看,日线级别的缺口有可能封闭,但如果量能不佳或配合有限,则应防范出现冲高回落走势。我们研究认为,两融标的扩围利于市场相对活跃,但其具有机会与风险共存的双向性;而贵州茅台600519)的个股评级调高并不一定能够为市场普遍认同。从投资策略来看,密切观察市场量能指标及基本面因素的变化是重中之重,对于稳健投资者而言,在量能有限的情况下须继续保持谨慎策略;对于短线投资者而言,以适量把握超跌且中期业绩增长的品种为宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅