中信建投:龙头券商加杠杆 多股有望受益

2019-08-13 13:41:47 来源: 证券时报网
利好

  中信建投601066)认为,从历史上来看,券商板块短期行情受转融资费率下调的影响并不明显,更多地取决于彼时的市场行情,短线投资者可关注东方财富300059)、中国银河601881)等融出资金占净资产比重较高的标的。结合近期的政策组合拳,监管层已在默许龙头券商加杠杆。在负债端,监管层通过降低转融通费率、扩大短期融资券额度和许可发行金融债,为龙头券商提供丰富而低成本的融资渠道。在资产端,监管层一方面修订《细则》,引导龙头券商适度扩大两融业务规模;另一方面修订《券商风险控制指标计算标准》,放宽龙头券商投资成份股、权益类指数基金、政策性金融债等产品的风控计算标准,并允许连续3年AA评级的券商(均为龙头券商)享受风险资本计提减半的优惠,引导龙头券商适度扩大长线投资规模。通过杠杆率的提升,龙头券商ROE中枢有望得到提升,从而利于长期估值的提升。建议长线投资者重点关注中信证券600030)、华泰证券601688)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅