李大霄:A股守卫青春底表现最为顽强

2019-08-13 17:56:12 来源: 新浪财经
中性

  8月13日消息,两市低开,随后持续低位震荡。黄金板块较为活跃,此后有色金属板块也有冲高。临近上午收盘,指数总体持续走弱,深成指、创业板指均跌逾1%。午后,两市持续弱势盘整,近端次新股、分散染料板块异动,黄金概念持续走高。临近盘尾,三大股指小幅回升,深成指跌幅收窄至1%之内。

  英大证券首席经济学家李大霄表示:隔夜美股三大股指大幅下跌1.2-1.49%之间。港股大幅低开288点,跌幅1.12%,全天下跌543点,跌幅2.1%。A股低开16.96点,跌幅0.6%,收盘跌17.73点,跌幅0.63%表现出韧性,美十年国债到期收益率大幅下降到1.65%,中国10年期国债期货大涨,盘中涨至99.42元,勇创3年以来新高,10年国债收益率下降到3.0391%,无风险收益率的大幅下行,蓝筹股估值越来越吸引,加上外资虎视眈眈,外资先头部队已经暗度陈仓,大举买入,蓝筹龙头股再度发力上涨,接近历史新高,而在青春底2733点之后,政策救市措施开始大量出现,明显表现出强烈的政策信号,中国股市表现出来的韧性是有原因的,是有基础的,也是有支撑的。我们已经逐渐成长为全球最大的消费市场,我们的上半年经济增长仍然有6.3%,在悲观中要看到希望。2733点已经反应了悲观情绪,淡定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅