京东第二季度净营收1503亿元 去年同期为1223亿元

2019-08-13 18:17:00 来源: 新浪财经
利好

  京东集团(纳斯达克股票代码:JD)发布了2019年第二季度业绩,营收超出市场预期,股价盘前大涨逾4%。

  京东集团2019年第二季度的净收入达到了1503亿元人民币(约219亿美元),再创单季收入新高,超出华尔街预期,22.9%的同比增速较一季度进一步加速增长;这其中,净服务收入达到168亿元人民币(约24亿美元),同比增长42%,占净收入的比重进一步提升到11.2%。

  2019年第二季度,京东集团在美国通用会计准则下(GAAP)与非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润均实现盈利,其中非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润为36亿元人民币(约5亿美元),同比增长644%,再创历史新高。

  截至2019年6月30日,京东过去12个月的自由现金流增长至74亿元人民币(约11亿美元);过去12个月的活跃用户数为3.213亿,继续保持稳步增长。

  收入、利润、现金流、活跃用户数四大核心业绩指标全面飘红

  2019年第二季度,京东集团经营业绩全面向好,收入、利润、现金流以及活跃用户数四大核心业绩指标全部呈现出强劲的增长态势,京东集团在高质量、可持续增长道路上走得更加坚定。

  第二季度,京东集团的净收入创下了1503亿元人民币的历史单季新高,在如此体量之下,仍旧保持了同比增长22.9%,较今年一季度20.9%的同比增速呈现出了加速增长的态势。

  第二季度,京东集团的利润表现同样出色。不但实现了在美国通用会计准则下(GAAP)与非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润的双双盈利,同时,在非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润也再次创出36亿元人民币的历史新高,实现了连续14个季度的盈利。

  高效的运营及利润率的提升带来了现金流的显著改善,截至2019年6月30日,京东过去12个月的自由现金流增长至74亿元人民币(约11亿美元)。

  截至2019年6月30日,京东过去12个月的活跃用户数增长至3.213亿,较上一季度环比增长了1080万,京东高品质的商品和服务获得越来越多用户的信赖。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅