北上资金连续三天抄底 A股收复2800点

2019-08-13 19:12:57 来源: 光大证券微资讯
利好

  8月12日,沪深两市大幅上涨,两市下跌个股不足400家,同时有超过3100家公司上涨,涨停股亦超过50家。从涨幅分布来看,市场仍较为谨慎,有超过2000家公司涨幅在2%以内。

  茅台一纸公告夺回千元宝座

  8月9日晚间,贵州茅台600519)公告称,为借助茅台集团控股子公司和分公司在渠道和资源等方面的优势,2013年至2018年,经董事会、股东大会审议批准,贵州茅台每年按不超过上年年末净资产金额5%的标准向茅台集团销售本公司产品。2019年度,公司遵循不超过2018年末净资产金额5%的标准,继续向茅台集团销售公司产品,即56亿元。交易销售价格与其他非关联经销商的购货价格相同或定价原则相同。受利好预期影响,贵州茅台8月12日高开高走,大幅上涨5.88%,再度突破1000元/股,并带动酒类板块集体走高。

  鸿蒙问世,产业链齐涨停

  2019年8月9日,华为在东莞篮球中心举行的开发者大会上发布了鸿蒙操作系统(HarmonyOS HongmengOS),华为鸿蒙系统是基于微内核的全场景分布式OS,可按需扩展,实现更广泛的系统安全,主要用于智能物联网,特点是低时延、高安全、兼容广。

  而就在上个月,华为创始人兼CEO在受访时预测,华为计划今年手机出货量在2.7亿部。与之相对比,华为在2018年出货了约2.06亿部手机,这意味着华为要完成31%的同比增长。

  根据华为发布的2019上半年业绩报告,华为上半年智能手机发货量(含荣耀)达到1.18亿台,同比增长24%。

  受相关消息刺激,电子元器件板块十多只个股涨停,甚至有歌尔股份002241)、生益科技600183)等几百亿市值的大公司。

  资金流向分化明显

  从8月12日行业主力资金流向来看,整体呈现净流入,累计净流入60多亿元,但行业分化较为明显。其中,技术硬件与设备板块流入最多,近40亿元;多元金融和半导体净流入均超过10亿元;材料板块大幅净流出近20亿元,其余板块资金进出额度均较小。

  北上资金连续3天净流入

  8月初,北上资金曾连续大幅净流出,而最近3天,北上资金连续净流入,累计净流入超过60亿元。随着MSCI加大A股投资比重,以及监管层扩大两融投资标的等一系列利好消息的刺激下,海外资金正加速回流。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅