神州租车中期净利同比增长106%至2.79亿元

2019-08-13 22:17:59 来源: 智通财经
利好

  神州租车(00699)公布2019年中期业绩,租赁收入总额为人民币28.77亿元(单位下同),同比增长15.4%;毛利同比增加19%至11.77亿元;净利润2.79亿元,同比增长106%;经调整净利润3.48亿元,同比增长3.7%;经调整EBITDA18.16亿元,同比增长19%;每股基本盈利0.132元,不派息。

  公告称,净利润增长主要受运营效率提高及规模经济导致毛利增加所推动。

  期内,在租赁天数增加24%的推动下,汽车租赁收入同比增长21%至25.04亿元。该增长略微被单车日均收入减少所抵销。单车日均收入减少主要是由于利用率降低。利用率为60.3%,低于去年,乃由于随着车队规模扩大,公司有意保持稳定的平均日租金。

  于报告期内,平均每日汽车租赁车队同比增加28%至约10.62万。平均日租金继续保持稳定在人民币217元,较去年同期略微下降2%。由于平均日租金保持不变而车队规模扩大,车辆利用率相对略微下降至60.3%。单车日均收入为人民币131元。尽管单车日均收入有所减少,但由于规模经济扩大及自助取车单量增加,汽车租赁业务的毛利率有所改善。

  截至2019年6月30日,车队总规模为约14.74万辆。于报告期内,公司出售了约1.05万辆二手车,较去年同期增加55%,表明二手车销量增加。由于二手车市场的疲软,二手车成本售价比率增加至104.3%,但仍保持在+╱-

  5%的容差范围内。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅