深市上市公司公告(8月14日)

2019-08-14 08:51:04 来源:

宣亚国际拟6.84亿元收购致维科技93.9615%股权

  宣亚国际300612)公告,公司拟发行股份、可转换公司债券及支付现金购买致维科技(北京)有限公司93.9615%股权。经交易各方初步协商,致维科技93.9615%股权交易作价暂定为68,404.00万元。同时,公司拟以询价方式向不超过5名符合条件的特定投资者非公开发行普通股及可转换公司债券募集配套资金。致维科技的主营业务为互联网营销服务业务,通过本次交易,公司将获得盈利能力较强、发展潜力较大的互联网营销资产,并拓宽公司现有整合营销传播服务的产品线,与现有的主营业务形成显著的协同效应。

弘亚数控董事陈大江拟增持1000万至2000万元

  上证报中国证券网讯(记者骆民)弘亚数控002833)公告,公司董事、副总经理陈大江计划自公告日起6个月内增持公司股份,本次拟增持股份的金额区间为1,000万元至2,000万元。截至公告日,陈大江持有公司股份4,812,000股,占公司总股本的3.56%。

中钢天源子公司受行政处罚:涉多项环境违法行为 罚款合计165万元

  财经网讯8月13日,中钢集团安徽天源科技股份有限公司(以下简称“中钢天源002057)”)发布公告称,旗下两家全资子公司因涉多项环境违法行为,被马鞍山市生态环境局作出行政处罚,罚款金额合计约为165万元。

  公告披露,中钢天源全资子公司中钢天源(马鞍山)通力磁材有限公司(以下简称“通力公司”)和中钢集团郑州金属制品研究院有限公司分公司中钢集团郑州金属制品研究院有限公司马鞍山分公司(以下简称“中钢制品院马鞍山分公司”)于8月9日分别收到马鞍山市生态环境局出具的行政处罚事先(听证)告知书。

  根据《行政处罚事先(听证)告知书》(马环罚告〔2019〕33号),2019年6月3日,马鞍山市生态环境局对通力公司进行了检查,发现通力公司存在未依法报批建设项目环境影响报告表擅自开工建设即建成投产、通过暗管逃避监管排放水污染物等2项环境违法行为。

  上述违法行为分别违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条,《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。对此,马鞍山市生态环境局对通力公司作出罚款100.23万元的行政处罚。

  根据《行政处罚事先(听证)告知书》(马环罚告〔2019〕34号),2019年6月马鞍山市生态环境局对中钢制品院马鞍山分公司进行了检查,发现该公司存在违反环境影响评价制度、违反环境保护设施“三同时”制度、未规范设置大气污染物排放口、未设置规范的工业固体废物贮存场所(危险废物暂存库)、未设置危险废物识别标志、向土坑内倾倒排放危险废物,造成危险废物渗漏等6项环境违法行为。

  上述行为分别违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条,《建设项目环境保护管理条例》第十五条,《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第一款,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条、第五十二条、第五十五条的规定。对此,马鞍山市生态环境局对中钢制品院马鞍山分公司作出罚款64.83万元的行政处罚。

  中钢天源在公告中表示,本次事件不触及重大违法强制退市的情形;未影响公司的正常生产经营,也未对公司造成重大不利影响。本次事件发生后,公司对此问题给予高度重视,一方面组织通力公司和中钢制品院马鞍山分公司准备证据材料,积极行使陈述、申辩和听证等合法权利,维护公司和广大投资者权益;另一方面开展环保自查,消除问题隐患,进一步加强公司环境保护管理工作,切实履行环境保护责任。同时,公司将及时披露该事件的进展情况。

百洋股份控股股东拟向汇泰集团转让公司不低于7%股权

  百洋股份002696)公告,公司控股股东孙忠义与汇泰集团签署《股权转让框架协议》,孙忠义拟向汇泰集团转让其所持有的百洋股份股票不低于现上市公司总股本的7%,转让总价拟不低于2.59亿元。本次股权转让的目的是为了引进战略股东,以利于公司今后的业务发展,但短期内对公司财务状况、资产价值及持续经营能力不会产生重大影响。本次股权转让不会导致公司控股权发生变更。

百洋股份:控股股东拟不低于2.59亿元转让不低于7%公司股份

百洋股份:控股股东拟不低于2.59亿元转让不低于7%公司股份.......................................

百洋股份:控股股东孙忠义拟向汇泰集团转让其所持有的公司股票不低于现上市公司总股本的7%

百洋股份:控股股东孙忠义拟向汇泰集团转让其所持有的公司股票不低于现上市公司总股本的7%.......................................

深深房A:重组方案仍需商讨、论证和完善 股票继续停牌

  深深房A8月13日晚间公告,因公司控股股东深圳市投资控股有限公司筹划涉及公司的重大事项,公司股票自2016年9月14日开市起停牌。根据目前的工作进展,本次重组方案仍需进行进一步的商讨、论证和完善,公司预计无法在8月14日前披露本次重大资产重组预案或报告书等相关信息。公司股票将自8月14日起继续停牌不超过1个月。

华菱钢铁重组事项上会 14日停牌

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)华菱钢铁000932)公告,证监会并购重组委定于8月14日审核公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项,公司股票自8月14日上午开市起停牌。

水晶光电:预计台风“利奇马”对经营业绩影响较小

  水晶光电002273)公告,2019年8月10日凌晨,今年第9号超强台风“利奇马”在浙江台州温岭沿海登陆。公司及部分下属子公司位于浙江省台州市。经初步估计,本次台风造成公司直接经济损失约合1,200万元。上述绝大部分资产均已投保,公司正积极与有关保险公司办理核损理赔手续。本次台风不会对公司正常的生产经营产生重大影响,预计对公司2019年度经营业绩影响较小。

山大华特子公司获得药品口服补液盐散注册批件

  山大华特000915)公告,公司子公司达因药业收到国家药品监督管理局核准签发的“药品注册批件”,药品名称为口服补液盐散(Ⅲ)。口服补液盐散(Ⅲ)是世界卫生组织(WHO)推荐的低渗型ORS配方,与口服补液盐(Ⅱ)相比,减少了钠和葡萄糖的含量,从而降低了渗透压,更适合婴幼儿预防和治疗腹泻引起的轻中度脱水,并可用于补充钠、钾、氯。该药物也是WHO要求各国用于治疗腹泻的首选药物。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅