百度App日活破2亿 投资加重小程序生态

2019-08-14 13:38:04 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者温婷)百度14日在内部通报中披露,百度App日活突破2亿大关。以投资知乎、有赞为例,百度正在从战略投资层面对APP持续加持。

  百度App总经理平晓黎日前接受媒体采访时曾透露,近两年连续布局的信息流、百家号、小程序等产品是百度App现阶段增长的主要驱动力。目前,百度App已经形成“搜索+信息流”两个分发引擎,“百家号+小程序”两个内容和服务生态的整体布局。数据显示,目前百家号已经有内容创作者200万,头部机构覆盖95%,中央部委及重点政府机构覆盖87%,原创内容占比同比提升135%;智能小程序过去一年就有15万小程序入驻,月活用户2.7亿,覆盖271个细分领域。

  两天前,百度刚刚宣布投资知乎,双方达成战略合作关系,并将在百度App上通过智能小程序提供知乎的所有内容服务。平晓黎指出,新的战略布局都是为了让百度App具备更强的用户服务能力,而系列投资的战略目标是进一步巩固智能小程序生态,打造更高的生态竞争壁垒。接下来,百度App的战略核心是一方面继续优化百度App产品的端体验,在百度App里制造更多差异化体验;一方面基于双引擎和双生态,从满足用户需求的起点升级到满足用户需求的终点。这是百度移动生态现阶段战略方向的重中之重。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅