停产计划有望推高钴价 A股“钴奶奶”午后发飙

2019-08-14 14:28:06 来源: 中证网 作者:叶涛
中性

  中证网讯(记者叶涛)8月14日午后,钴矿指数快速上攻,相关个股集体走强。其中,寒锐钴业300618)、华友钴业603799)、道氏技术300409)、鹏欣资源600490)、盛屯矿业600711)等携手走高。当升科技300073)、寒锐钴业成交额目前已经超过前一日水平。

  据报道,矿业公司嘉能可(Glencore)表示,刚果Mutanda铜钴矿将关闭两年,不太可能很快恢复。公司首席执行官表示,仍然看好钴,金属长期需求将保持强劲。称仍在对刚果民主共和国现有的采矿法规进行争论。去年,Mutanda项目钴产量为2.73万吨,超过嘉能可总产量的一半,铜产量达到19.9万金属吨。

  招商证券认为,国际钴价有所回升,国内金属钴也小幅反弹上涨。目前来看,钴价处于历史底部区域,短期有回暖迹象。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论