中美贸易的重磅消息刺激 A股为何高开低走

2019-08-14 15:31:48 来源:
中性

  受到中美贸易的重磅消息刺激,周三(8月14日),A股大幅高开,不过全天却冲高回落,北向资金净买入超过15亿元。有分析认为,总体看,市场仍处于调整周期,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素。

  消息面:1、美国贸易代表办公室(Office of The u.s.Trade Representative)表示,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10%的关税。美国贸易代表办公室在一份声明中表示,其他产品的关税将被推迟到12月15日,其中包括“电脑、视频游戏机、某些玩具、电脑显示器,以及某些鞋类和服装产品”。

  2、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

  今天沪深两市开盘大幅走高,沪指直接回补上方缺口,随后有所回落,午后仅军工和医药等防御板块小幅异动,市场人气再度陷入低迷,各大股指涨幅收窄,成交量继续萎缩。临近盘尾,两市持续回落,三大股指涨幅均收至1%以内。

  截至收盘:上证综指收盘报2808.91点,涨幅0.42%,成交额1739.45?亿元;?深证成指收盘报8966.47点,涨幅0.72%,成交额2284.12亿元;创业板指数收盘报1536.66点,涨幅0.81%,成交额772.83亿元。

  板块个股:板块方面,多数收涨,中船系、玩具、石墨烯、消费电子概念居板块涨幅榜前列,黄金、农业种植、稀土板块居跌幅榜前列。个股方面,两市超过40股涨停,上涨个股接近2400家,下跌个股也达到1000逾只。

  沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余523.67亿元,占比100.7%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余500.97亿元,占比96.3%。沪股通和深股通净卖出3.67亿元和净买入19.03亿元,累计净买入15.36亿元。

  资金面:

  1、央行今日开展1000亿元逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现净投放1000亿元。

  2、截至08月13日,上交所融资余额报5318.55亿元,较前一交易日增加2.88亿元;深交所融资余额报3504.25亿元,较前一交易日增加1.93亿元;两市合计8822.8亿元,较前一交易日增加4.81亿元。

  券商观点:

  1)援引新浪财经消息,巨丰投顾认为,周三盘前,美股大涨,人民币汇率快速回升,今日A股出现反弹,消费电子板块涨幅居前;但对照分析盘中高低点,半导体及集成电路板块分化明显,科技股行情或将告一段落。总体看,市场仍处于调整周期,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注防御性板块。操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

  2)援引新浪财经消息,广州万隆认为,投资者首先要具备耐心,其次也要勇于针对未来发展明确,以及主力资金正在暗中靠拢的科技型个股进行低吸布局,因为自市场进入科创时代和5G商用化运用之后,科技股的战略性买点已经出现,现在把握5G、芯片等国内急需自主可控的板块,可能将收获大机会!具体操作策略,可以分两步来走,第一,重点关注这两大板块中报业绩有支撑的个股,第二,低吸其细分行业前景好的标的(网络游戏),重点参与技术面有亮点品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅