机构论市:市场向好迹象正在延续 关注两大板块切换操作

2019-08-14 16:33:02 来源: 同花顺金融研究中心

  巨丰投顾:券商股表现宣告多头情绪谨慎

  明日策略:在上周五至今,都建议考虑逢高减仓。这个建议,并非是对市场的不看好,其目的主要有两个:一是对8月6日集中性加仓的一次策略性减仓,意在降低持仓成本;二是对于超跌反弹之后的可能反复做两手准备,回撤可继续跟进,而上行突破也可重新介入。

  当然了,我们是从短周期来分析目前的市场的。如果中期角度,当下全球宽松趋势下,市场货币政策有可更多的宽松预期。而相对来讲,A股估值较为合理,资本市场不断开放之下,外资不断介入,同时内部也在不断吸引长线资金入场,这都将是指数中长期底部支撑的重要砝码。

  所以,目前需要等一个契机,要么就是实质性利好的提振,要么就是指数再次的风险释放,无论哪一步,都有利于市场重新回归。但在此之前,还是建议保持仓位,等待!

  操作关注:操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

  源达:向好迹象正在延续 关注两大板块切换操作

  今日盘面:今日沪深两市全线高开,随后维持高位震荡态势。由盘面上看,受国际金价下跌影响,黄金股全线走低,玩具、石墨烯、ETC、OLED概念股相继表现,但市场人气仍显不佳,两市维持高位;午后钴业股再度冲高,随后军工股活跃,两市延续高位震荡态势,稍显回落。整体而言,今日权重题材携手表现,市场赚钱效应回暖,后市震荡上行或是行情主旋律。

  关注两大板块切换操作:外围因素并未平息,国内经济下行压力仍存,因此,后市行情波动仍将延续。结合盘面来看,近期行情涨跌互现,但总体处于温和上行趋势。我们要客观看待此类行情,就是不宜期望过高,当前适合轻仓操作,高抛低吸,在科技股与金属行业之间不断切换,涨时不追,跌时低吸,毕竟系统性风险仍存,市场的波动或有加剧,谨慎为宜,而缩量格局也说明当前行情并不是追涨力擒大波段的时候。

  钱坤投资:高开低走 继续蓄势

  大盘今天受利好消息刺激,早盘大幅高开,短时上攻到2829点后开始震荡回落。盘中在2820点附近进行了较长时间的窄幅整理,但无法企稳,下午股指再下一个台阶。

  两市共成交4023亿,较昨日增量626亿。

  今天盘面一个值得关注的消息是,达里奥掌舵的桥水基金最新持仓出炉,增持中国大盘ETF和MSCI中国ETF,加仓中国的趋势明显。加上后市还有MSCI、富时罗素的被动配置增量资金将要入场,充裕的资金给市场提供了有效支撑力量。

  医药板块今天走强。科创板新股微芯生物,发行市盈率467倍,动态市盈率千倍以上,对标效应让医药板块的估值提升,通化金马000766)、海思科002653)等多只个股涨停。医药板块低迷了较长时间,受新医保政策影响,行业处于洗牌期,但在中国人口老龄化和医药医疗需求提升的背景下,医药行业有深远的市场空间。微芯生物的上市定价鼓励了医药板块的走势,可以继续关注。

  湘财证券:解锁冲高回落的秘密?

  今天行情整体属于小幅冲高缓慢回落的状态,指数小涨、个股普涨是最大特点,各大指数盘中均创出反弹新高,即便幅度不大。而今天的上涨表面上是离岸人民币汇率昨日飙升,全球股市普遍回暖,市场风险偏好提升所引发,但这只是短期效应,A股总体震荡整理的局面不会因外力而打破,结构性行情依然。

  具体到盘面的表现,有40只左右个股涨停,跌幅超过5%的只有十几只,赚钱效应较为明显,说明市场低迷的情绪有所恢复,但从高后持续回落的态势又说明想要快速摆脱盘整格局仍然有一定困难,所以客观看待今日的上涨,不用过度喜悦,但也不要因为某天可能的下跌而过度悲观。

  总结一句话:太在意指数每一天变动容易一惊一乍,建议更多的关注市场内部结构的变化,锁定朝阳行业持续跟踪是最好的策略之一,这样你才能更加有方向感,更不会在股海迷失自己。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅